Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские дзюдоисты намерены выиграть зачет юниорского первенства Европы

Читать в
ИЖЕВСК, 1 ноя - РИА Новости, Олег Богатов. Мужская и женская сборные России по дзюдо ставят задачу победить в командном зачете на первенстве Европы среди юниоров, которое стартует в пятницу в Ижевске.
Турнир пройдет 1-3 ноября, на нем будет разыграно 14 комплектов медалей (в семи мужских и семи женских весовых категориях). За награды будут бороться 235 спортсменов (135 мужчин и 100 женщин) из 33 стран. Первенство Европы среди юниоров состоится в России в третий раз, ранее этот турнир проходил в 2006 году в Москве и в 2011 году в Тюмени.

Задача - стать первыми

Вице-президент Федерации дзюдо России Валентин Хабиров сказал РИА Новости, что задачей сборной будет победа в командном зачете.
"Наши ребята и девушки всегда успешно выступают на первенствах Европы в данной возрастной группе, - отметил он. - Я думаю, что главная задача - занять первое место в командном зачете. А какое количество золотых, серебряных и бронзовых медалей будет необходимо для победы, должны определить тренеры сборных России. Считаю, что нашим командам по силам выиграть четыре-пять золотых медалей".

Удержать планку

Старший тренер мужской сборной России Вячеслав Шишкин сказал, что задача команды - постараться выиграть три золота, как в прошлом году на первенстве Европы в Венгрии.
"Наша команда в предыдущие годы занимала первые места в командном зачете, - сказал Шишкин. - Поэтому хотелось бы не оплошать и на турнире в Ижевске. Во всех весовых категориях, в которых мы будем выступать, спортсмены будут претендовать на медали. В прошлом году на первенстве Европы мы выиграли три золотые медали. Хотелось бы не опускать планку и выиграть три золота".
Президент РФ Владимир Путин на церемонии подписания Меморандума между правительством РФ и Африканским союзом об основах взаимоотношений и Меморандума о взаимопонимании между ЕЭК и Африканским союзом
Путин: дзюдо в последние годы стало более широко распространенным в мире
В состав сборной России включены Рамазан Абдулаев, Аюб Блиев (оба - весовая категория до 60 килограммов), Мурад Чопанов (до 66 кг), Аюб Хажалиев (до 73 кг), Турпал Тепкаев (до 81 кг), Юрий Божа, Роман Донцов (оба - до 90 кг), Виталий Плешаков и Ибрагим Маргиев (оба - до 100 кг).
Среди главных соперников тренер российской команды назвал сборные Грузии, Белоруссии, Азербайджана, Нидерландов и Германии.

Минимум две победы

Возглавляющий женскую команду Владимир Дегтярев считает, что российские дзюдоистки могут рассчитывать на победу минимум в двух весовых категориях. "Мы планируем завоевать максимальное количество медалей, - сказал собеседник агентства. - Каждая из наших девушек способна выиграть награду турнира. Рассчитываем, что минимум два золота у нас должно быть, девушкам это по силам".
"Каждая из них может быть в призерах турнира, - считает тренер. - И, конечно, нам надо победить в общекомандном зачете".
На первенстве Европы выступят Дарья Пичкалева, Кристина Булгакова (обе - до 48 кг), Виктория Байдак, Данна Нагучева (обе - до 57 кг), Анастасия Коляденкова (до 63 кг), Эльвира Камалова (до 70 кг), Марина Букреева (до 78 кг), Анна Гущина и София Пирогова (обе - свыше 78 кг).
Дегтярев отметил, что одна-две претендентки на победу есть в сборных Сербии, Косово, Италии, Словении и Бельгии.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала