Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские фигуристы завоевали пять медалей на этапе Гран-при во Франции

© REUTERS / EMMANUEL FOUDROTАнастасия Мишина и Александр Галлямов
Анастасия Мишина и Александр Галлямов
ГРЕНОБЛЬ (Франция), 3 ноя - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российские фигуристы заняли пять призовых мест на этапе Гран-при во Франции, золота добились Алена Косторная и спортивная пара Анастасия Мишина и Александр Галлямов.
Третий этап Гран-при Internationaux de France завершился в субботу в Гренобле. Помимо наград высшей пробы, россияне отметились серебром Александра Самарина и Алины Загитовой в одиночном катании, а также Дарьи Павлюченко и Дениса Ходыкина в парном.

Россияне оспорили золото в парах

Мишина и Галлямов уступали Павлюченко и Ходыкину после короткой программы, однако в субботу победили в произвольной программе с результатом в 133,81 балла. Единственной грубой ошибкой фигуристов группы Великовых явился параллельный каскад с тройным сальховом. Первый прыжок сдвоила партнерша. Тем не менее спортсмены набрали в сумме 207,58 балла, одержав победу.
Анастасия Мишина и Александр Галлямов
Мишина и Галлямов победили в парном катании на этапе Гран-при во Франции
Павлюченко и Ходыкин не справились в произвольной программе с параллельным тройным флипом и выбросом риттбергер. В итоге они набрали в сумме 206,56 балла, взяв серебро. Замкнули тройку призеров американцы Хевэн Денни и Брэндон Фрейзер (199,40).

Косторная победила на первом взрослом этапе Гран-при

В женском одиночном катании дебютантка взрослого сезона Косторная победила как в короткой (76,55 балла), так и в произвольной (159,45) программах, получив по сумме двух видов 236,00 балла. Олимпийская чемпионка Загитова заняла второе место, набрав в сумме 216,06 балла.
"На каждые соревнования я еду, не зная, что будет на них, - сказал Косторная журналистам. - Мама меня всегда настраивает, что есть вариант того, что ты не попадешь на пьедестал, и не надо этому удивляться, звонить и плакать, потому что это первый год (на взрослом уровне). Когда я выигрываю, у меня по этой причине двойная радость, потому что я не рассчитываю особо на что-то выдающееся".
Загитова допустила ошибку на первом каскаде тройной лутц - тройной риттбергер, но сумела этот же элемент исполнить во второй половине программы.
Алена Косторная
Ученицы Тутберидзе покорили Францию: Косторная выиграла, Загитова — вторая
"Эта ошибка меня взбодрила, потому что я поняла, что элемент (риттбергер) мне нужно прицеплять уже к следующему лутцу. Я до последнего держала себя в напряжении. Я была чуть напряжена и из-за этого чуть не доработала. Много над чем надо работать. Для меня второе место - это вообще никакое не разочарование", - рассказала Загитова.
Третьей в Гренобле стала американка Мэрайя Белл (212,89). Еще одна представительница России Мария Сотскова заняла 11-е место (144,89).

Самарин уступил только чемпиону мира

В мужском одиночном катании победу одержал чемпиона мира 2019 года из США Натан Чен, набравший в сумме двух программ 297,16 балла. Самарин выиграл серебро (265,10), допустив в произвольном прокате падение на четверном флипе, тройном лутце и другие ошибки.
"Хочу сказать всем огромное спасибо за поддержку, я получил множество приятных комментариев после короткой программы, - сказал Самарин журналистам. - Все за меня переживали, родители, тренеры команды, которые остались в Москве. Все держали кулаки, волновались. В прокате я допустил обидные ошибки, которые не должен был допускать. Продолжу работать, виден прогресс, результат повышается, а это самое главное".
© REUTERS / EMMANUEL FOUDROTРоссийский фигурист Александр Самарин
Российский фигурист Александр Самарин
Российский фигурист Александр Самарин
"Самарин прибавил по второй оценке, то есть в артистизме, в мастерстве катания, связках между элементами и так далее, - отметил олимпийский чемпион 2002 года Алексей Ягудин. - В прыжковой части помню его попытки исполнить четверной флип, а сейчас видно, что есть и флипы, и тулупы, и четверной лутц. В целом, хорошее начало".
Замкнул тройку лучших француз Кевин Аймоз (254,64). Россиянин Сергей Воронов (220,98) занял шестое место, его соотечественник Антон Шулепов (183,98) стал 11-м.

Пападакис и Сизерон побили мировой рекорд в ритм-танце

© REUTERS / EMMANUEL FOUDROTФранцузские фигуристы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон
Французские фигуристы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон
Французские фигуристы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон
В танцах на льду первенствовали действующие чемпионы мира французы Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон, которые обновили собственный мировой рекорд в ритм-танце, набрав по его итогам 88,69 балла. Прежний рекорд (88,42) они установили в марте на чемпионате мира в Японии. За произвольный танец во Франции они получили 133,55 балла, а в сумме - 222,24 балла.
Второе место заняли американцы Мэдисон Чок и Эван Бэйтс (204,84), замкнули тройку итальянцы Шарлен Гиньяр и Марко Фаббри (203,34). Представляющие Россию Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро (184,44) заняли пятое место. Фигуристы рассказали, что по итогам турнира берут соревновательную паузу.
"Это делается, чтобы потом было лучше, - сказал Гурейро. - Сейчас мы катаемся на старой базе. Кто-то говорит, что мы прибавили, но это получается за счет каких-то внутренних запасов. Сейчас мы восстановимся и начнем готовиться".
Матч-центр
Рекомендуем
Александр Тихонов
Олимпийский чемпион Тихонов поддержал отстранение России
Российская легкоатлетка Дарья Клишина
Российская легкоатлетка: она проживает в США и на нее подписан Роналду
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала