Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Разборка мерзавцев и Трамп в зале: UFC выдал одно из лучших шоу года

© Фото : UFCБойцы UFC Нейт Диас (слева) и Хорхе Масвидаль
Бойцы UFC Нейт Диас (слева) и Хорхе Масвидаль
На легендарной арене Madison Square Garden в Нью-Йорке завершилось большое шоу UFC 244, ставшее пятисотым в истории промоушена. Турнир получился очень насыщенным и зрелищным, а многие любители смешанных единоборств уже назвали его лучшим в году. РИА Новости рассказывает о результатах ивента и его героях.

Масвидаль забрал новый пояс

Начнем сразу с главного события вечера, которое было раскручено на феноменальном уровне. Американские полусредневесы Хорхе Масвидаль и Нейт Диас оспорили уникальный титул "главного мерзавца" (The Baddest Motherfucker, BMF).
Специально к этому поединку примерно за 50 тысяч долларов был изготовлен пояс, ставший самой дорогой наградой UFC. Награду выполнили в одном стиле с классическими поясами промоушена, но затемнили и украсили черными бриллиантами. Грандиозный приз на публику вынес самый высокооплачиваемый актер мира Дуэйн "Скала" Джонсон, позднее и наградивший победителя. Из зала за этим шоу наблюдал президент США Дональд Трамп, которого на арене встретили гулом.
Сам поединок начался довольно забавно: Масвидаль в шутку побежал на соперника, сделав отсылку к своей последней победе, добытой самым быстрым нокаутом в истории UFC. Диас юмор оценил и ответил улыбкой.
Правда, уже вскоре его настроение подпортилось после успешной атаки Масвидаля. Диас оказался в нокдауне, что весьма удивило с учетом выдающейся стойкости и выносливости этого спортсмена. А на лице американца появилось глубокое рассечение, которое сыграло ключевую роль в бою.
© Фото : UFCНейт Диас
Боец ММА Нейт Диас
Нейт Диас
Во втором раунде Масвидаль вновь забрал инициативу. После одной из атак соперника окровавленный Диас еще раз побывал в нокдауне, но успел пригласить оппонента побороться в партере. Масвидаль от этой идеи отказался, а успешный тейкдаун позволил ему уверенно завершить раунд.
Третья пятиминутка выдалась более равной, но преимущество по акцентированным ударам осталось на стороне Масвидаля. Каждое его попадание усугубляло рассечение Диаса. Перед четвертым раундом в угол Нейта пришел врач и осмотрел бойца, после чего сообщил рефери, что поединок нужно остановить. Диас принял это решение, хотя заявил, что был в состоянии биться дальше.
"Эта сечка у меня еще с прошлого боя. Не думал, что они остановят этот поединок, я только разогрелся, – сказал Диас в октагоне. – Чемпионские раунды (четвертый и пятый - прим. ред.) особенно важны для меня, особенно сегодня. Я вышел с небольшой проблемой и не мог бегать так много, как обычно. Так что решил даже не давить до четвертого раунда. Я начал потихоньку включаться, но Хорхе сделал то, что должен был. Аплодисменты ему за проделанную работу. Но я вернусь за твоей задницей, мерзавец!"
Масвидаль также выразил желание поскорее провести реванш. "Я расстроился, что поединок закончился так. Сказал Нейту, что мы повторим. Не люблю уходить из октагона, когда мой оппонент в сознании, а не распят", – заявил обладатель пояса BMF.
Позже президент UFC Дэйна Уайт заявил, что не планирует организовывать реванш между бойцами. Возможно, это лишь временная позиция функционера, тем более Масвидаль всерьез может рассчитывать на скорый бой за чемпионский пояс промоушена.

Серия нокаутов

Из примечательных моментов в самых ранних поединках вечера стоит выделить победу американки Кейтлин Чукагян над бразильянкой Дженнифер Майей. Судьи единогласно встали на сторонку спортсменки из США, которая выиграла четвертый бой в наилегчайшем женском весе. Такой же показатель у чемпионки этого дивизиона Валентины Шевченко, следующей соперницей которой наверняка и будет Чукагян.
А дальше шоу продолжилось целой серией нокаутов. Прелимы открылись фиаско белоруса Андрея Орловского, который за полминуты проиграл суринамцу Жарзиньо Розенструйку. Следом американец Эдмен Шахбазян также в первом раунде нокаутировал соотечественника Брэда Тавареса. Спортсмен армянского происхождения одержал четвертую победу подряд – это третий действующий показатель в среднем весе.
Следующий поединок продлился дольше и завершился на последней из отведенных минут. К этому моменту американец Шейн Бургос уже откровенно игрался со своим финским оппонентом Макваном Амирхани.
Закрыл предварительные бои американец Кори Андерсон, который не дал ни шанса бразильцу Джонни Уокеру. Южноамериканец нанес лишь один удар (в ногу) за две минуты и оказался в нокауте. Андерсону этот перфоманс принес бонус в 50 тысяч долларов за "Выступление вечера".
Первый же бой основного карда показал второго обладателя этой награды. Им стал американец Кевин Ли, нанесший первое поражение в карьере соотечественнику Грегору Гиллеспи. Победный нокаут в конце третьей минуты боя вполне может претендовать на звание лучшего в 2019 году.

"Бой вечера"

Еще двумя обладателями бонусов стали американец Стивен Томпсон и бразилец Висенте Люке. Полусредневесы выдали очень техничный поединок, который продлился все три раунда и был признан "Боем вечера". Победу единогласным решением судей одержал Томпсон.
В двух других боях основного карда мнения рефери разошлись. Раздельным решением судей американец Деррик Льюис победил болгарина Благоя Иванова, а англичанин Даррен Тилл – американца Келвина Гастелума.
Российский боец ММА Рустам Хабилов
Рустам Хабилов: первый бой россиян в UFC? Для меня это обычный поединок
После выдающегося шоу в Нью-Йорке хочется верить, что следующий турнир UFC максимально приблизится к этому уровню. Организационную эстафету принимает Москва.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала