Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Ростов" обыгрывал "Краснодар" до 90 минут, но упустил победу

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкИгрок "Краснодара" Урош Спаич (слева) и игрок "Ростова" Алексей Ионов в матче 15-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Краснодар" (Краснодар) и ФК "Ростов" (Ростов-на-Дону).
Игрок Краснодара Урош Спаич (слева) и игрок Ростова Алексей Ионов в матче 15-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК Краснодар (Краснодар) и ФК Ростов (Ростов-на-Дону).
КРАСНОДАР, 3 ноя – РИА Новости, Дмитрий Кочергин. Футболисты "Краснодара" и "Ростова" сыграли вничью в матче 15-го тура чемпионата России.
Игра, которая прошла в Краснодаре, завершилась со счетом 2:2. В составе "Ростова" дублем отметился Алексей Ионов (34-я и 41-я минуты), у хозяев в добавленное ко второму тайму время забили Иван Игнатьев (90+3) и Урош Спайич (90+5).

В Краснодаре "Ростов" как дома

Выезд в Краснодар – любимый для болельщиков "Ростова". Во-первых, расстояние между городами всего 270 километров. Во-вторых, с поездкой на Кубань болельщикам помог клуб. "Ростов" организовал бесплатную электричку для болельщиков в обе стороны. Только на фанатском секторе ростовскую команду поддерживали 3500 человек. Еще столько же заняли места на центральных трибунах. Билеты на матч закончились в кассах уже во вторник. Мало их было и у перекупщиков, которые отдавали билеты в полтора-два раза дороже номинала, объясняя это дефицитом.
В дефиците были и свободные места в парке у стадиона. Вместе с местными жителями здесь устраивали пикники ростовчане, которые не попали на игру. Матч они смотрели на телефонах, наслаждаясь погодой - таких условий, кажется, нет ни в одном городе, где есть клуб российской премьер-лиги. Исключение – Сочи, но на там и посещаемость поменьше (в среднем менее 15 тысяч болельщиков на трибунах), и команда борется за выживание, а не за чемпионство, как в Краснодаре.
Игрок Ростова Роман Ерёменко (слева) и игрок Краснодара Мануэл Фернандеш в матче 15-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК Краснодар (Краснодар) и ФК Ростов (Ростов-на-Дону).
Матвеев: мы потеряли очки в матче с "Ростовом", а не заработали
Борется за титул и "Ростов". На этой неделе клуб вылетел из Кубка России. В матче с московским "Спартаком" Валерий Карпин дал отдых лидерам и показал, какой турнир для его команды важнее. Последний раз "Ростов" поднимался так высоко в чемпионате (перед воскресной игрой он делил второе-третье места) еще при Курбане Бердыеве, который возглавлял команду больше двух лет назад. Та команда не выглядела конкурентоспособной на малой дистанции, как Кубок России, зато выглядела солидно на длинной, где имела право на ошибку и возможность перестроиться по ходу сезона.
Именно перестройкой прошлым летом занимался Карпин. Это он сделал из Шомуродова одного из самых обсуждаемых игроков лиги (10 голов в текущем сезоне), а затем перезапустил карьеры Ионова и Еременко и превратил "Ростов" в претендента на место в Лиге чемпионов. За победой ехал Карпин и на Кубань, где он отчасти формировался как тренер. Было это в Футбольной национальной лиге, когда Карпин возглавлял "Торпедо" из Армавира (ныне "Армавир") и прививал ему тот же футбол, что сейчас "Ростову". Тогда все обернулось вылетом из ФНЛ, но в Армавире Карпина полюбили. На матче в Краснодаре его персонально поддерживали около 20 болельщиков "Армавира".

Замены "Краснодара" освежили игру и замедлили "Ростов"

Уже на 5-й минуте гости могли открывать счет: после передачи Шомуродова Алексей Ионов сблизился с вратарем Матвеем Сафоновым, но пробил мимо ворот. "Краснодар" ответил неточным дальним ударом Тонни Вильены и продолжил владеть мячом, пока "Ростов" выжидал возможности для контратаки – и получал их: проваливался фланг Сергея Петрова, ошибались в простых передачах Кристоффер Олссон и Мануэл Фернандеш, позволяя сопернику разгонять быстрые атаки.
Вильена в центре поля не успевал за оппонентами, в частности он не уследил за Еременко, с чьим ударом справился Сафонов, переведя мяч на угловой удар. Однако спустя пару минут был бессилен и голкипер "Краснодара": оказавшийся без присмотра Ионов со второй попытки переиграл Сафонова, а вскоре и удвоил преимущество "Ростова". После отскока от Александра Мартыновича Ионов легко пробил Сафонова – 2:0 к перерыву.
Игроки Краснодара радуются забитому голу в матче 15-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК Краснодар (Краснодар) и ФК Ростов (Ростов-на-Дону).
Тренер "Краснодара": итоги сезона подведем в мае после окончания чемпионата
После перерыва "Краснодар" попытался встряхнуть игру. Вместо Олссона, который много ошибался в первой половине, на поле вышел Даниил Уткин и разогнал самую опасную атаку хозяев в матче. Завершал ее Магомед-Шапи Сулейманов, который с пары метров не попал в пустые ворота. Вместо Маркуса Берга на 75-й минуте вышел Иван Игнатьев (последний раз он появлялся на поле в игре девятого тура чемпионата России с "Крыльями Советов" 15 сентября) и оживил игру.
Уже в компенсированное время, на 93-й минуте, нападающий убежал от защитников и легко переиграл вратаря Егора Бабурина – 2:1. А через две минуты отличился Урош Спайич. Серб замкнул головой подачу вышедшего на замену Юнеса Намли – 2:2. "Краснодар" на последних секундах вырвал ничью благодаря двум заменам Мурада Мусаева, перевернувшим ход игры в концовке.
Матч-центр
Рекомендуем
Алексей Ягудин
Ягудин рассказал, сколько он заработал за победу на Олимпиаде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала