Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Камбэки "Боруссии" и "Челси", травма Черышева: итоги дня в Лиге чемпионов

© REUTERS / DAVID KLEINИгровой момент матча "Челси" - "Аякс"
Игровой момент  матча Челси - Аякс
Четвертый тур группового этапа Лиги чемпионов стартовал во вторник и уже включил в себя как нулевую ничью, так и несколько потрясающих и результативных встреч. Итоги восьми матчей игрового дня – в материале РИА Новости.

Группа Е

"Ливерпуль" – "Генк" (2:1)
Действующий победитель Лиги чемпионов ожидаемо доминировал над аутсайдером своей группы. Тем удивительнее, что первый тайм завершился с ничейным счетом: на гол Джорджиньо Вейналдума гости ответили точным ударом Мбвана Али Саматы. После перерыва "Ливерпуль" сумел забить еще однажды усилиями Алекса Окслейд-Чемберлена, и этого хватило для победы.
Хозяева набрали девять очков и возглавили свою группы. В активе "Генка" остался один балл, бельгийцы замыкают турнирную таблицу.
"Наполи" – "Зальцбург" (1:1)
Прежний лидер группы Е оступился в домашнем матче с неуступчивым "Зальцбургом". "Наполи" пропустил уже на 11-й минуте после гола с пенальти Эрлинга Холанда. 19-летний форвард отличился в каждом из четырех матчей группового этапа и с семью мячами продолжил возглавлять бомбардирскую гонку.
На голевой успех гостей "Наполи" смог ответить еще до перерыва: в концовке первого тайма отличился Ирвинг Лосано. Во второй половине встречи счет не изменился, и неаполитанцы упустили шанс досрочно выйти в 1/8 финала Лиги чемпионов. На счету итальянской команды теперь восемь очков и второе место в группе, "Зальцбург" с четырьмя баллами идет третьим.

Группа F

"Барселона" – "Славия" (0:0)
Матч лидера и аутсайдера группы F был отнесен к категории повышенного риска из-за нестабильной политической ситуации в Каталонии. Главный тренер гостей Йиндржих Трпишовский рассказал перед игрой, что из-за усиленных мер безопасности его даже чуть не заставили раздеться в аэропорту.
Акция протеста в Барселоне
В Каталонии проходит акция протеста из-за визита короля Испании в Барселону
Возможно, это еще больше зарядило футболистов "Славии", ведь они, как и двумя неделями ранее, не стали прижиматься к своим воротам. В концовке первого тайма чешская команда забила гол, но взятие ворот было отменено из-за офсайда.
После перерыва рисунок игры в целом остался без изменений, а голом из положения "вне игры" ответила уже "Барселона". Чистых забитых мячей зрители в итоге так и не увидели. Каталонцы набрали восьмое очко и сохранили первое место в группе, "Славия" с двумя баллами осталась последней.
"Боруссия Дортмунд" – "Интер" (3:2)
Главные преследователи "Барселоны" получили хороший шанс приблизиться к сине-гранатовым. Первый шаг к этому сделал "Интер", быстро открывший счет усилиями Лаутаро Мартинеса. "Боруссия" усердно предпринимала попытки отыграться, но вместо этого до перерыва пропустила еще раз: отличился Матиас Весино.
После перерыва дортмундцы не сдались и продолжили прессинговать хозяев. Это быстро дало плоды, и отставание "Боруссии" сократил Ашраф Хакими. А дальше началась магия Лиги чемпионов во плоти. Менее получаса понадобилось немецкой команде, чтобы сравнять счет, а затем и выйти вперед. Шикарный камбэк и волевую победу "Боруссии" принесли Юлиан Брандт и все тот же Хакими, оформивший свой второй дубль в текущем турнире.
Дортмундцы взяли реванш за поражение двумя неделями ранее и набрали семь очков, расположившись на втором месте группы. В активе "Интера" осталось четыре балла, итальянцы идут третьими.

Группа G

"Зенит" – "Лейпциг" (0:2)
Гости подошли к матчу в Санкт-Петербурге на фоне громкой победы в Бундеслиге над "Майнцем" (8:0). Автор хет-трика и трех голевых передач в той игре Тимо Вернер получил порцию похвалы от главного тренера Юлиана Нагельсмана, но встречу с "Зенитом" довольно неожиданно встретил в запасе.
Отсутствие лидера нападение не помешало "Лейпцигу" быстро завладеть преимуществом. Уже на 14-й минуте гости открыли счет, но гол Кристофера Нкунку был отменен благодаря системе видеопомощи арбитрам (VAR). Однако немецкая команда все же успела забить в первом тайме по правилам: в компенсированное время отличился Диего Дамме.
Футбол. Лига чемпионов. Матч Зенит - РБ Лейпциг
Права на ошибку больше нет: "Зенит" проиграл "Лейпцигу" в домашнем матче ЛЧ
"Зенит" не смог переломить игру после перерыва, а вышедший на замену Вернер помог организовать вторую голевую атаку гостей. Окончательный счет в матче установил Марсель Забитцер на 63-й минуте.
Петербуржцы потерпели первое поражение в сезоне на домашней "Газпром Арене", в их активе осталось четыре очка. "Лейпциг" набрал девять баллов и сохранил лидерство в группе.
"Лион" – "Бенфика" (3:1)
Игра во Франции началась с быстрого гола хозяев в исполнении Йоакима Андерсена. Преимущество "Лиона" до перерыва упрочил Мемфис Депай, при этом "Бенфика" отнюдь не выглядела безнадежно. Ближе к концу встречи гости сократили отставание усилиями Хариса Сеферовича, но отыграться им так и не удалось. "Лион" же на последних минутах восстановил преимущество в два мяча голом Бертрана Траоре.
Французская команда набрала семь очков и сместила "Зенит" со второго места в группе. "Бенфика" с тремя баллами по-прежнему замыкает турнирную таблицу квартета.

Группа Н

"Челси" – "Аякс" (4:4)
Еще один сумасшедший матч вторника прошел в Лондоне. Уже на второй минуте "Аякс" вышел вперед благодаря автоголу Тэмми Абрахама - к слову, лучшего бомбардира "Челси" в сезоне. Через пару минут Жоржиньо сравнял счет, но до перерыва лондонцы пропустили еще дважды. Сначала отличился экс-спартаковец Куинси Промес, а затем случился еще один автогол (на этот раз от вратаря Кепы Аррисабалаги).
"Челси" впервые в истории трижды пропустил в первом тайме Лиги чемпионов, а вскоре после перерыва положение хозяев стало еще хуже из-за гола Донни ван де Бека. Один мяч лондонцы отыграли усилиями Сесара Аспиликуэты, а затем "Аякс" в течение двух минут остался вдевятером после красных карточек Дэйли Блинда и Джоэла Велтмана.
Кроме того, "Челси" получил право на еще один пенальти, который вновь реализовал Жоржиньо. Через несколько минут 19-летний защитник хозяев Рис Джеймс установил окончательный счет. Набрав по семь очков, команды продолжили возглавлять группу Н, однако их догнала "Валенсия".
"Валенсия" – "Лилль" (4:1)
На этот раз испанский клуб не позволил себе потерять очки в матче с аутсайдером. При этом первый тайм "Валенсия" проиграла из-за гола Виктора Осимхена. Через несколько минут после этого российский полузащитник хозяев Денис Черышев получил травму и был заменен.
После перерыва важную роль в матче сыграл другой россиянин - главный судья Сергей Карасев. В середине второго тайма он назначил пенальти в ворота "Лилля", который реализовал Даниэль Парехо. Победы "Валенсия" добилась в течение последней десятиминутки, когда Адама Суаморо оформил автогол, еще по мячу гостям забили Жоффре Кондогбья и Ферран Торрес.
"Валенсия" набрала семь очков, но по дополнительным показателям расположилась вслед за "Аяксом" и "Челси". "Лилль" с одним баллом замыкает турнирную таблицу группы.
Четвертый тур группового этапа Лиги чемпионов продолжится в среду. Из российских клубов свой матч проведет "Локомотив", который примет на своем поле итальянский "Ювентус".
Матч-центр
Рекомендуем
Игрок ФК Ахмат Денис Глушаков
Глушаков через суд требует взыскать у экс-супруги 204 миллиона рублей
Виктор Ганчаренко
"Лицо попроще сделайте!" Тренер ЦСКА накинулся на судью на матче с "Сочи"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала