Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Руки вверх!" В Adidas ответили на критику формы сборной России

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкМаринато Гилерме, Рифат Жемалетдинов, Владислав Игнатьев, Зелимхан Бакаев, Алексей Миранчук и журналист Юрий Дудь (слева направо)
Маринато Гилерме, Рифат Жемалетдинов, Владислав Игнатьев, Зелимхан Бакаев, Алексей Миранчук и журналист Юрий Дудь (слева направо)
Сборная России по футболу так и не сможет сыграть в новой форме, созданной к чемпионату Европы 2020 года в последних матчах отборочного цикла. Посмотреть на то, как экипировка будет "чувствовать" себя в боевых условиях, болельщики и сами игроки смогут незадолго до ЕВРО-2020.
Презентация новой формы состоялась в Москве 7 ноября. На мероприятие в центре столицы были приглашены десятки журналистов и модных блогеров. Именно им предстояло первыми из широкой общественности увидеть, в чем же лучшие футболисты России будут играть на предстоящем чемпионате Европы, а также в ближайших матчах отбора против сборных Бельгии и Сан-Марино.
В ожидании главного события вечера гости сначала пообщались с главным тренером национальной команды Станиславом Черчесовым, который заявил, что лично дал добро по дизайну формы. "Я сам давал добро на такую форму. На чемпионат мира мы сами выбирали, сейчас тоже. Не считал, сколько вариантов было. Выбирали цвет, все сопутствующее. Мы сыграем в новой форме с Бельгией и Сан-Марино", - сказал Черчесов.
Первое же появление формы промелькнуло в ходе видеопрезентации, но целостного впечатления произвести секундные кадры не смогли. Далее последовал показ документального фильма, после чего под софитами на площадке появились пятеро игроков – вратарь Маринато Гилерме, защитник Владислав Игнатьев, полузащитники Зелимхан Бакаев, Алексей Миранчук и Рифат Жемалетдинов.
Футболисты сборной России Рифат Жемалетдинов, Владислав Игнатьев, Маринато Гилерме, Зелимхан Бакаев и Алексей Миранчук (слева направо)
В Adidas прокомментировали проблему с формой сборной России
Из любопытного, о чем сразу же заговорили в кулуарах: голкипер вышел в зал в футболке полевого игрока. Сама же презентация включала в себя не полноценный комплект домашней формы, а лишь ее верхнюю часть – игровую майку.
Привычный уже для всех красный цвет сохранился. Верх остался практически без изменений. Из новизны – более широкий ворот, принт от груди (на небрежный шов не будем обращать внимание) и до самого низ, и рукава, окрашенные в синий и белый цвет. Именно на рукава обратили внимание практически все. И первая ассоциация с таким колором - цвета флага Сербии. В разговоре с журналистами, как и положено в таких случаях, из уст игроков звучали хвалебные отзывы о новой экипировке.
Позднее в СМИ появилась информация, что руководство Российского футбольного союза (РФС) и некоторые игроки недовольны новой экипировкой. Во вторник пресс-служба РФС сообщила РИА Новости, что на ближайшие матчи с командами Бельгии и Сан-Марино россияне выйдут в старой форме.
Сами футболисты на сборе в Сочи говорили следующее.

"Не могу ничего сказать. Нам дают форму, мы должны в ней играть. Как форма может быть нехорошей? Футболисты не могут на это повлиять. Я два часа в ней походил (на презентации), все нормально было", - сказал Алексей Миранчук.

"Мы играем в той форме, которую нам дает РФС и технический спонсор. Не обсуждаю, нравится она или нет", - отметил Алексей Ионов.

"Мы с футболистами не обсуждали эти моменты, нам без разницы в какой форме играть, какую дадут, в такой и будем играть. Наша задача - выходить и побеждать. А какая форма - не наше дело", - добавил Максим Беляев.

И лишь в четверг появился подробный комментарий со стороны компании Adidas, который дал ответы на многие вопросы.
Официальный мяч ЕВРО-2020
Представлен официальный мяч ЕВРО-2020 Uniforia
Официальное заявление от технического спонсора выглядит так: "Мы гордимся долгосрочным успешным партнерством между РФС и Adidas на протяжении последних 12 лет. На основании опыта нашего сотрудничества и с большим уважением к РФС, мы верим, что сможем найти решение возникшей ситуации".
1. Почему цвета российского флага перевернуты на форме?
"Цвета российского национального флага являются ключевым элементом дизайна новой формы. Они выстраиваются в флаг Российской Федерации при поднятых вверх руках футболистов и болельщиков, торжествующих в момент забитого гола. Мы верим в успех сборной России и ее яркие победы на ЕВРО-2020. Наша форма создана для побед, и надеемся, что это станет мотивацией для игроков российской сборной. Наша задача была именно в том, чтобы флаг выглядел правильно в моменты побед", - сообщили в Adidas РИА Новости.
2. Почему дизайн формы остался практически неизменным?
"Долгое время основным цветом формы российской сборной был красный. Красный цвет стал талисманом нашей сборной. Мы положили начало серии побед на ЧМ-2018, выступая именно в красном цвете. Именно поэтому мы приняли решение не вносить сильных изменений в дизайн формы и сохранить в основе доминантный красный цвет. Мы верим, что это создаст правильные ассоциации у болельщиков, а игроков нашей сборной мотивирует к новым победам и достойному выступлению на ЕВРО-2020", - говорится в сообщении.
3. Почему сборная России не будет играть в новой форме в ближайших двух матчах?
"По взаимному решению с РФС новая форма будет использоваться в следующем году ближе к началу ЕВРО-2020", - отметили в компании.
4. Был ли новый дизайн формы согласован с РФС?
"Да, РФС принимал участие на протяжении всего процесса разработки, и мы прошли все этапы согласования. Новая форма для ЕВРО-2020 является результатом этого тесного сотрудничества и была запущена в производство сразу после того, как мы совместно утвердили финальный дизайн формы", - отмечается в заявлении.
Александр Головин (справа) и тренер по физподготовке сборной России Паулино Гранеро
Головин о своем здоровье: все нормально, почти готов
О возможном же расторжении контракта с РФС в немецкой компании говорить не стали.
Позиция Adidas, что российский флаг будет правильным в том случае, если футболисты забьют гол и будут радоваться, выглядит странной. Не так часто сборная России радует болельщиков победами и большим количеством мячей в финальных стадиях турниров. Возможно, успешный чемпионат мира вселил уверенность в немцев. И теперь для самоидентификации предлагают русским поднять руки.
С другой стороны, какая разница, в чем команда будет выходить на поле. Главное – результат. А форма может быть хоть черной, хоть розовой, хоть и вовсе прозрачной. Лишь бы побеждали на почти домашнем ЕВРО.
Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Хоккеист Никита Зайцев
Экс-жена хоккеиста НХЛ опубликовала видео похищения своих детей
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала