Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фаткулина о возможном недопуске на Олимпийские игры: меня уже не запугаешь

МИНСК, 17 ноя - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Призер Олимпийских игр в конькобежном спорте Ольга Фаткулина рассказала, что не собирается заранее беспокоиться о возможном недопуске до Игр-2022.
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) запустило процедуру лишения статуса соответствия Российского антидопингового агентства (РУСАДА) всемирному антидопинговому кодексу в связи с тем, что Россия подозревается в манипулировании данными московской антидопинговой лаборатории, которые были направлены в WADA в начале 2019 года. Ожидается, что комитет по соответствию рассмотрит доклад до конца ноября. Многие эксперты склонны считать, что отрицательное для России решение может стоить российским спортсменам шанса выступить на двух ближайших Олимпиадах.
"Фиолетово вообще, - сказала Фаткулина в интервью РИА Новости, комментируя информацию о возможном недопуске на Игры российских спортсменов. - Я всего этого столько хапнула, два года с этим разгребалась. Что будет через два года, даже думать не хочу. Тут не знаешь, где ты через год будешь. Меня уже ничем не запугаешь и голыми руками не возьмешь".
После олимпийского сезона-2017/18 Фаткулина сообщала о возможном завершении карьеры. "Я думала, почему так говорила, почему люди в принципе говорят такое. Это слабость, усталость. Бывает момент, когда поддаешься этому и хочется все бросить. Но коньки - это то, что я умею делать лучше всего и кайфую от этого. Даю себе шанс каждый год, потому что знаю на что способна... Я не хочу заканчивать карьеру просто потому, что приелось или из-за того, что тяжело складывается. Нет. Я хочу почувствовать полное удовлетворение от того, что делаю, что успела сделать, вот тогда и можно будет поставить точку", - добавила она.
Фаткулина была среди тех россиян, в пользу которых вынес решение Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне после серии разбирательств перед Играми-2018, на которые спортсменка все равно не получила приглашение от Международного олимпийского комитета.
Полностью интервью с Фаткулиной читайте на rsport.ria.ru.
Матч-центр
Рекомендуем
Фигуристка Алина Загитова
Тарасова прокомментировала решение Загитовой о приостановке карьеры
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала