Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Купцова: смена руководства ВФЛА необходима

МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости, Елена Дьячкова. Смена руководства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), к которой призвал Олимпийский комитет России (ОКР), необходима, но будет очень сложно сформировать новую команду, способную вывести организацию из кризиса, заявила РИА Новости вице-президент ВФЛА Марина Купцова.
В понедельник состоялось внеочередное заседание рабочей группы ОКР с участием временно исполняющей обязанности президента ВФЛА Юлии Тарасенко, на котором рассматривался комплекс вопросов, связанных с текущей ситуацией вокруг федерации. Глава ОКР Станислав Поздняков сообщил, что ВФЛА было рекомендовано в кратчайшие сроки созвать внеочередную отчетно-выборную конференцию, по итогам которой должны произойти полная замена всего руководящего состава федерации и досрочное прекращение полномочий действующего президиума.
Станислав Поздняков
В кратчайшие сроки произойдет замена всего руководящего состава ВФЛА
"Однозначно, нужна смена руководящей команды, но вопрос кадровый – кто будет работать? Я все же руководила многими организациями, в том числе и крупными, и считаю, что сейчас, к сожалению, с большим трудом можно собрать команду, которая могла бы руководить ВФЛА. Реально, собрать в российской легкой атлетике и около нее команду, способную победить эту ситуацию - это архисложная задача", - сказала Купцова по телефону.
"Надо набирать людей, отвлеченных от ситуации, исходя только из профессиональных качеств, и больше никаких! Это не должны быть какие-то старые сотрудники. Нужен, грубо говоря, настоящий полноценный кастинг", - добавила собеседница агентства.
Михаил Бутов
Михаил Бутов: "дело Лысенко" - настоящий обман президиума ВФЛА
Она также подчеркнула, что пока очень мало людей, которые готовы работать и имеют представление о необходимых мерах для выхода из ситуации. "В соцсетях в основном одни призывы, никто не пишет: дайте мне возможность, я помогу решить этот вопрос. Все пытаются это решение на кого-то другого свалить. Но в такой ситуации должен появиться какой-то фантом, который решит проблему? Навряд ли", - заявила Купцова.
Рекомендуем
Биатлонист Александр Логинов
Губерниев сообщил об уголовном деле против Логинова в Италии
Спортсмены сборной России по биатлону Александр Логинов и Евгений Гараничев выходят на пробежку из спа-отеля Bagni di Salomone в Италии
Посольство сообщило результаты обыска у российских биатлонистов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала