Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матыцин: не вижу опасности по проведению Универсиады 2023 года

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПервый вице-президент Международной федерации студенческого спорта (FISU) Олег Матыцин
Первый вице-президент Международной федерации студенческого спорта (FISU) Олег Матыцин
Читать в
МОСКВА, 26 ноя – РИА Новости, Сергей Астахов. Лишить Екатеринбург права проведения летней Универсиады-2023 невозможно ни юридически, ни практически, все контракты уже подписаны, заявил РИА Новости глава Международной федерации студенческого спорта (FISU) Олег Матыцин.
Решение о проведении летней Универсиады-2023 в Екатеринбурге было принято на заседании исполкома FISU в Неаполе в июле. В понедельник комитет по соответствию WADA рекомендовал запретить России проводить международные соревнования в течение четырех лет. Исполком WADA рассмотрит рекомендации 9 декабря на специальном заседании.

"Если исходить из тех рекомендаций, которые были озвучены, то пока это рекомендации комитета по соответствию, а не решение исполкома WADA. Когда будет официальное решение, тогда надо определять свою позицию. С точки зрения потенциальной опасности, даже исходя из формулировок WADA, я пока ее не вижу в отношении Универсиады - ни юридически, ни практически невозможно (отнять турнир). Контракты уже подписаны несколько месяцев назад", - сказал Матыцин по телефону.

Аббревиатура WADA
Шок и ожидание финала: как в России отреагировали на рекомендации WADA
"В России создан оргкомитет, подписан указ президента, сделаны серьезные инвестиции, идет активная работа. На федеральной ассамблее буквально 10 дней назад был представлен отчет о проделанной работе. С юридической точки зрения очень сложно это решение (отнять турнир) принять. И с практической тоже – процесс открытия заявок на проведение Универсиады предполагает срок 5 лет. То есть, уже остается 3 года, естественно, это нанесет ущерб заявочному процессу в случае такого решения", - добавил он.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Ливерпуль
    Брентфорд
    3
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    УНИКС
    Нижний Новгород
    85
    71
  • Хоккей
    Завершен
    Вашингтон
    Ванкувер
    2
    4
  • Футбол
    Завершен
    Аталанта
    Интер М
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Марсель
    Лилль
    1
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Марсель" и "Лилль" сыграли вничью в матче чемпионата ФранцииСаудовская Аравия впервые отправит спортсменов на зимнюю ОлимпиадуГол Овечкина не спас "Вашингтон" в матче с "Ванкувером""Аталанта" сыграла вничью с "Интером", Миранчук вышел на замену"Финикс" обыграл "Детройт" в матче НБА, Букер набрал 30 очков"Реал" победил "Атлетик" и стал обладателем Суперкубка Испании"Постыдное решение": представитель России в ООН — о скандале с ДжоковичемЩегловский: бобслеисты впервые выиграли три награды на чемпионате ЕвропыНепривитых теннисистов могут допустить на "Ролан Гаррос"Карасев стал первым новичком "Нижнего Новгорода" в новом годуФорвард "Сент-Луиса" Тарасенко сможет сыграть против "Нэшвилла"Российские рапиристки — четвертые в командном турнире на этапе Кубка мираБрюс Будро рассказал, как остановить Овечкина: попросить не выходить на ледФутболист "ПСЖ" Вейналдум выбыл на три недели из-за травмыРоссийские рапиристы стали четвертыми в командном турнире на этапе КМ"Нижний Новгород" расторг контракт с нападающим БалаемГалимов в понедельник отправится в расположение сборной РоссииСМИ: "Эспаньол" и "Брюгге" заинтересованы в переходе ВильеныСМИ: хоккеист "Вашингтона" Орлов покинул коронавирусный протокол НХЛГалимов по семейным обстоятельствам не поможет сборной России на Олимпиаде