Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

"Он выбрал не тот формат общения": Колобков раскритиковал главу РУСАДА

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкМинистр спорта РФ Павел Колобков на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня"
Министр спорта РФ Павел Колобков на пресс-конференции в МИА Россия сегодня
МОСКВА, 9 дек - РИА Новости, Елена Дьячкова. Министр спорта России Павел Колобков заявил, что готов работать вместе с главой Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрием Ганусом, но считает, что тот выбрал неверный формат общения.
Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) в понедельник единогласно принял рекомендации независимого комитета по соответствию (CRC) организации и отстранил российских спортсменов от участия в международных спортивных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года. Допуск получат только "чистые" атлеты из России, которые будут соревноваться в нейтральном статусе. РУСАДА было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу.
"У главы РУСАДА есть огромный объем обязанностей, он должен их выполнять, в том числе расследовать (допинговые) нарушения. Мы узнаем о его деятельности в основном из прессы. Я считаю, это неправильный формат общения. Он должен взаимодействовать с правоохранительными органами, я этого пока не вижу. Он любит давать оценки всем, недавно я слышал его интервью по легкой атлетике", - сказал Колобков журналистам на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".
"Он вмешивается в дела независимой федерации, призывает к отставке руководителей, (главного тренера сборной России Юрия) Борзаковского, не имея на то оснований. Если есть определенные доказательства, надо их предъявить, представить на дисциплинарную комиссию, федерация его отстранит. Пока нет ничего, кроме голословных утверждений. Я готов с ним работать вместе, приглашал его на мероприятия, но он не всегда приезжает", - добавил министр спорта.
Всемирное антидопинговое агентство (WADA)
"Самое строгое наказание": зарубежные СМИ о решении WADA отстранить РФ
Матч-центр
Рекомендуем
Хоккеисты юниорской сборной России радуются заброшенной шайбе
Российские хоккеисты победили США в финале юношеской Олимпиады
Эмми Пелтонен
Первозданная финская красота: на льду в Граце выступит ангел
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала