Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

Турчак назвал несправедливым, но ожидаемым решение WADA по России

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Совета Федерации РФ Андрей Турчак на заседании Совета Федерации РФ
Заместитель председателя Совета Федерации РФ Андрей Турчак на заседании Совета Федерации РФ
МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) об отстранении российских спортсменов от участия в крупных спортивных мероприятиях несправедливо, но ожидаемо, считает секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак.
Исполком WADA в понедельник единогласно принял рекомендации независимого комитета по соответствию (CRC) организации и отстранил российских спортсменов от участия в международных спортивных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года. Допуск получат только "чистые" атлеты из России, которые будут соревноваться в нейтральном статусе. РУСАДА было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу.
"Решение WADA и новые санкции в отношении России – это несправедливое, но, к сожалению, ожидаемое решение. Соблазн устранить сильного конкурента, используя политическую конъюнктуру, снова оказался сильнее совести и здравого смысла", - цитирует пресс-служба ЕР слова Турчака.
Секретарь генсовета ЕР подчеркнул, что в результате антироссийских санкций "пострадают все". По его словам, отсутствие на соревнованиях российских спортсменов как ключевых претендентов на медали "подрывает престиж международных соревнований" и "заставляет сомневаться в честности их результатов".
"Вдумайтесь, каково это – выиграть золотую медаль, зная, что твой главный соперник просто не выступал?" - отметил Турчак, добавив, что Россия несмотря ни на что "была и будет великой спортивной державой".
Всемирное антидопинговое агентство (WADA)
"Самое строгое наказание": зарубежные СМИ о решении WADA отстранить РФ
Матч-центр
Рекомендуем
Игроки сборной России радуются победе
Российские хоккеисты вышли в финал юношеских ОИ и сыграют с США
Елизавета Туктамышева
Тренер ответил журналисту, предложившему Туктамышевой уехать в Канаду
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала