Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

Приморье продолжает готовиться к матчу за звание чемпионки мира

ВЛАДИВОСТОК, 10 дек - РИА Новости. Подготовка к проведению во Владивостоке в январе 2020 года матча за звание чемпионки мира по шахматам идет в Приморье, несмотря на решение WADA, российская часть турнира пройдет на острове Русском, сообщает администрация края.
В понедельник исполком WADA решил отстранить российских спортсменов от участия в Олимпийских играх на 4 года. WADA приняло решение допустить на ближайшие Олимпийские и Паралимпийские игры, а также на чемпионаты мира по разным видам спорта только "чистых" атлетов из России, которые будут соревноваться в нейтральном статусе - без флага и гимна страны. Также агентство постановило, что Россия лишится на четыре года права проводить крупные международные спортивные соревнования и подавать заявки на их проведение.
Президент федерации шахмат России Андрей Филатов сообщил, что, несмотря на решение WADA, все соревнования под эгидой Международной шахматной федерации (FIDE) в России пройдут в объявленные ранее сроки.
"Совещание по организации и проведению во Владивостоке в январе 2020 года матча за звание чемпионки мира по шахматам между действующей обладательницей титула китаянкой Цзюй Вэньцзюнь и претенденткой из России Александрой Горячкиной состоялось в департаменте физической культуры и спорта Приморского края... Шахматный матч за титул чемпионки мира пройдет во Владивостоке, несмотря на принятие 9 декабря решения исполкома WADA о четырехлетнем моратории на проведение чемпионатов мира в России", - говорится в сообщении.
Первая часть матча за звание чемпионки мира по шахматам будет сыграна в Шанхае с 4 по 12 января, вторая пройдет во Владивостоке с 15 по 25 января. Местом проведения "российской" части турнира выбран кампус Дальневосточного федерального университета на острове Русском.
Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом, член МОК Елена Исинбаева перед заседанием Российского антидопингового агентства
Исинбаева: санкции WADA — убийственные для российского спорта
Одновременно с этим событием в кампусе ДВФУ пройдут еще два турнира. В краевых соревнованиях "Малая белая ладья" с 18 по 19 января примут участие команды юных шахматистов из Приморья. В этапе Кубка Российской Федерации шахмат с 21 по 22 января сразятся взрослые спортсмены.
На совещании участники оргкомитета обсудили план проведения мероприятия, площадки открытия и проведения матча, подготовку сувенирной атрибутики. Для талисмана чемпионата мира были предложены два варианта – амурский тигр и дальневосточный леопард. Эскизы сувениров и талисмана будут разработаны в ближайшее время.
Матч-центр
Рекомендуем
Российская гимнастка Анастасия Назаренко
Олимпийская чемпионка из России: она открыла в США уникальную школу
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала