Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

Оргкомитет ОИ-2020: надеемся, что выступят спортсмены всех НОК

МОСКВА, 10 дек - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Оргкомитет Олимпийских игр 2020 года в ответ на запрос РИА Новости сообщил, что организаторы надеются на выступление в Токио спортсменов из всех Национальных олимпийских комитетов (НОК) в соответствии с антидопинговыми правилами.
Исполком WADA в понедельник отстранил российских спортсменов от участия в Олимпийских играх на четыре года. WADA приняло решение допустить на ближайшие Олимпийские и Паралимпийские игры, а также на чемпионаты мира по разным видам спорта только "чистых" российских спортсменов, которые будут соревноваться в нейтральном статусе без флага. Также агентство постановило, что Россия лишится на четыре года права проводить крупные международные соревнования и подавать заявки на их проведение.
Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом, член МОК Елена Исинбаева перед заседанием Российского антидопингового агентства
Исинбаева: санкции WADA — убийственные для российского спорта
"Оргкомитет Токио-2020 знает о санкциях Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении российского спорта. Мы надеемся, что участие в Олимпийских играх и Паралимпиаде примут спортсмены всех НОК в соответствии с антидопинговыми правилами. Оргкомитет Игр-2020 продолжит работу с соответствующими организациями для полного осуществления всех необходимых антидопинговых мер", - говорится в сообщении оргкомитета Игр в Токио.
Матч-центр
Рекомендуем
Игроки сборной России радуются победе
Российские хоккеисты вышли в финал юношеских ОИ, где сыграют с США
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала