Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

Лукин: печально, что обвинений к ПКР не было, а WADA ввела санкции

МОСКВА, 10 дек - РИА Новости, Олег Богатов. Новых обвинений против Паралимпийского комитета России (ПКР) со стороны Всемирного антидопингового агентства (WADA) не было, печально, что организация подвергается санкциям, заявил РИА Новости президент ПКР Владимир Лукин.
Исполком WADA в понедельник отстранил российских спортсменов от участия в Олимпийских и Паралимпийских играх на четыре года. WADA приняло решение допустить на ближайшие Олимпийские и Паралимпийские игры, а также на чемпионаты мира по разным видам спорта только "чистых" российских атлетов, которые будут соревноваться в нейтральном статусе без флага.
ПКР в августе 2016 года решением Международного паралимпийского комитета (IPC) был отстранен от участия в Паралимпиаде-2016. В феврале 2019 года IPC принял решение с 15 марта 2019 года восстановить условно членство ПКР.
"Мы пропустили Паралимпийские игры 2016 года, но тогда нам были выдвинуты конкретные обвинения, и была сформулирована дорожная карта, как их устранить, - сказал по телефону Лукин. - Эта дорожная карта была выполнена, о чем нам сообщили (в IPC). Нам сказали, что мы всё сделали замечательно. Новых обвинений против Паралимпийского комитета России не было. Тем не менее, мы подвергаемся санкциям. Это печально".
Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом, член МОК Елена Исинбаева перед заседанием Российского антидопингового агентства
Исинбаева: санкции WADA — убийственные для российского спорта
"Конфликт разгорался, поэтому это решение не было неожиданным, - отметил собеседник агентства. - Оно принято, теперь с ним должно согласиться или не согласиться РУСАДА (Российское антидопинговое агентство). Если агентство согласится, то это решение будет реализовано, хотим мы этого или не хотим. Если РУСАДА не согласится, то, по-видимому, возникнет ситуация, в которой будет судебное решение этого вопроса".
Наблюдательный совет РУСАДА, на котором будет принято решение о том, соглашаться ли с вердиктом WADA или оспаривать его в CAS, состоится 19 декабря. "Я бы не хотел вмешиваться в ситуацию, поскольку РУСАДА – независимая организация, - добавил Лукин. - Наш представитель есть в наблюдательном совете РУСАДА, и он выскажет свою точку зрения на этот счет. Но предварять ее мне не хотелось бы. Паралимпийскому комитету России, повторяю, никаких обвинений вынесено не было".
Матч-центр
Рекомендуем
Денис Лебедев
Боксер прокомментировал драку охранника с подростком в московском ТЦ
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала