Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аршавин назвал причину ухудшения результатов российских клубов в ЛЧ

МОСКВА, 11 дек — РИА Новости. Бывший футболист "Зенита" Андрей Аршавин считает, что переход Российской премьер-лиги на систему "осень — весна" сказался на результатах отечественных клубов в еврокубках.
"Зенит" во вторник уступил португальской "Бенфике" со счетом 0:3 в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов и не смог обеспечить себе путевку в плей-офф, завершив свое выступление в еврокубках в текущем сезоне. Ранее в плей-офф также не смогли пробиться "Локомотив" и ЦСКА, выступающий в Лиге Европы. Единственным российским клубом, который сохраняет шансы на евровесну, остается "Краснодар".
Игрок ФК Зенит Артём Дзюба (справа) в матче 6-го тура группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА сезона 2019/20 между ФК Бенфика (Лиссабон, Португалия) и ФК Зенит (Россия, Санкт-Петербург).
Семак: вылет из еврокубков не устраивает, но это не катастрофа

"Сторонники перехода на систему "осень — весна" говорили: "У нас команды будут играть в декабре, не будет отдыха. Тогда наши клубы всегда будут великолепно выступать в Европе". Оказалось, что нет, считаю, результаты только ухудшились. Я бы подумал о возвращении к предыдущему формату. Говорили, что будет лучше, но лучше не стало на топ-уровне, а второй дивизион в плачевном состоянии. Откуда подпитываться командам высшего дивизиона, если не будет этой прослойки между молодежным футболом и самым высоким уровнем?" — сказал Аршавин в эфире телеканала "Матч ТВ".

Матч-центр
Рекомендуем
Игрок ХК Нью-Джерси Девилз Пи-Кей Суббан (слева) и игрок ХК Вашингтон Кэпиталз Александр Овечкин в матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ)
Овечкину разбили лицо клюшкой в матче НХЛ
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала