Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Волков: содержание стадиона в Саранске обойдется в 12 миллионов

Читать в
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 дек — РИА Новости. Содержание стадиона "Мордовия Арена" после его передачи стадиона в собственность региона в ближайшие несколько лет будет обходиться бюджету республики в 12 миллионов рублей в год, заявил глава республики Владимир Волков.
Согласно распоряжению правительства РФ, стадион "Мордовия Арена" должен быть передан в республиканскую собственность до 1 января 2020 года.
По словам главы региона, информация о том, что платить за содержание стадиона жителям республики придется из собственного кармана, не соответствует действительности.
"В ближайшие несколько лет наш стадион на 95% будет финансироваться за счет средств федерального бюджета. Это примерно 240 миллионов рублей в год. Наша часть составляет 5%, или 12 миллионов рублей", - заявил Волков в эфире телеканала "Народное телевидение Мордовии".
По его словам, "необходимо сделать все, чтобы стадион был максимально полезен людям". Там будут проводиться не только спортивные, но и культурные мероприятия, но футболу будет уделяться особое внимание. "Команда ФК "Мордовия" перейдет на наш центральный стадион со следующего года. Это будет тренировочная база и для детской футбольной школы", - сказал Волков.
Он подчеркнул, что нужно больше заниматься детским спортом и воспитывать своих чемпионов.
"Уверен, что на ближайшие годы подготовка именно местных воспитанников для участия в соревнованиях высокого российского и мирового уровня – наша приоритетная задача для развития спорта в регионе. Мы будем добиваться, чтобы спортивные сборные республики, в том числе по базовым видам спорта, а также местные футбольные и хоккейные команды были представлены нашими ребятами, выросшими и подготовленными в Мордовии. Тогда и на стадион будет приходить больше людей – поболеть за своих, а не только за легионеров", - заявил Волков.
Стадион "Мордовия Арена" вместимостью 44442 места был построен к чемпионату мира по футболу 2018 года. На стадионе прошли четыре матча группового этапа ЧМ, он является домашним стадионом футбольного клуба "Мордовия".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Уфа
    Спартак Москва
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал Тула
    Локомотив
    3
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Торпедо НН
    Витязь
    4
    1
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Северсталь
    1
    3
  • Баскетбол
    Завершен
    Россия
    Исландия
    89
    65
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сборная Хорватии стала первым полуфиналистом Кубка ДэвисаБукера и Янга признали игроками недели в НБАМаршанда дисквалифицировали на три матча НХЛВ честь Лионеля Месси в Париже подсветили Эйфелеву башню"Золотой мяч" снова шокирует. Проигрыш Левандовского стал символом абсурда "Осасуна" сыграла вничью с "Эльче" в матче чемпионата ИспанииОпубликованы итоги голосования за обладателя "Золотого мяча"Левандовский поздравил Месси с завоеванием "Золотого мяча"Аль-Хелаифи: "Золотой мяч" Месси — большая гордость для клубаНемировски: есть в игре команды моменты, которые нужно исключитьБабенко: проиграли "Торпедо" в движении и быстроте принятия решенийМесси: Левандовский должен стать обладателем "Золотого мяча" за 2020 годПервый в истории Кубок арабских наций под эгидой FIFA стартует в КатареМесси: выиграл "Золотой мяч" благодаря победе со сборной на Кубке Америки"Челси" признали лучшим футбольным клубом годаМесси в седьмой раз стал обладателем "Золотого мяча"Доннарумма стал обладателем приза лучшему вратарю года имени Льва ЯшинаРоналду не попал в пятерку при голосовании за обладателя "Золотого мяча"Путельяс стала обладательницей женского "Золотого мяча"Торопов: расслабились в концовке матча с исландцами