Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Волков: содержание стадиона в Саранске обойдется в 12 миллионов

Читать в
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 дек — РИА Новости. Содержание стадиона "Мордовия Арена" после его передачи стадиона в собственность региона в ближайшие несколько лет будет обходиться бюджету республики в 12 миллионов рублей в год, заявил глава республики Владимир Волков.
Согласно распоряжению правительства РФ, стадион "Мордовия Арена" должен быть передан в республиканскую собственность до 1 января 2020 года.
По словам главы региона, информация о том, что платить за содержание стадиона жителям республики придется из собственного кармана, не соответствует действительности.
"В ближайшие несколько лет наш стадион на 95% будет финансироваться за счет средств федерального бюджета. Это примерно 240 миллионов рублей в год. Наша часть составляет 5%, или 12 миллионов рублей", - заявил Волков в эфире телеканала "Народное телевидение Мордовии".
По его словам, "необходимо сделать все, чтобы стадион был максимально полезен людям". Там будут проводиться не только спортивные, но и культурные мероприятия, но футболу будет уделяться особое внимание. "Команда ФК "Мордовия" перейдет на наш центральный стадион со следующего года. Это будет тренировочная база и для детской футбольной школы", - сказал Волков.
Он подчеркнул, что нужно больше заниматься детским спортом и воспитывать своих чемпионов.
"Уверен, что на ближайшие годы подготовка именно местных воспитанников для участия в соревнованиях высокого российского и мирового уровня – наша приоритетная задача для развития спорта в регионе. Мы будем добиваться, чтобы спортивные сборные республики, в том числе по базовым видам спорта, а также местные футбольные и хоккейные команды были представлены нашими ребятами, выросшими и подготовленными в Мордовии. Тогда и на стадион будет приходить больше людей – поболеть за своих, а не только за легионеров", - заявил Волков.
Стадион "Мордовия Арена" вместимостью 44442 места был построен к чемпионату мира по футболу 2018 года. На стадионе прошли четыре матча группового этапа ЧМ, он является домашним стадионом футбольного клуба "Мордовия".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Ливерпуль
    Брентфорд
    3
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    УНИКС
    Нижний Новгород
    85
    71
  • Хоккей
    Завершен
    Вашингтон
    Ванкувер
    2
    4
  • Футбол
    Завершен
    Аталанта
    Интер М
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Марсель
    Лилль
    1
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Кудерметова пробилась во второй круг Australian Open, Грачева вылетелаНадаль победил Хирона и вышел во второй круг Australian OpenБерреттини вышел во второй круг Открытого чемпионата Австралии по теннисуТуниска Онс Джабер снялась с Australian OpenХачанов победил Кудлу в первом круге Australian OpenАлександрова и Потапова завершили борьбу на Australian OpenНадаль обошел Рублева в рейтинге ATP"Денвер" уступил "Юте" в матче НБА, Йокич оформил трипл-даблКасаткина поднялась на три строчки в рейтинге WTA"Марсель" и "Лилль" сыграли вничью в матче чемпионата ФранцииСаудовская Аравия впервые отправит спортсменов на зимнюю ОлимпиадуГол Овечкина не спас "Вашингтон" в матче с "Ванкувером""Аталанта" сыграла вничью с "Интером", Миранчук вышел на замену"Финикс" обыграл "Детройт" в матче НБА, Букер набрал 30 очков"Реал" победил "Атлетик" и стал обладателем Суперкубка Испании"Постыдное решение": представитель России в ООН — о скандале с ДжоковичемЩегловский: бобслеисты впервые выиграли три награды на чемпионате ЕвропыНепривитых теннисистов могут допустить на "Ролан Гаррос"Карасев стал первым новичком "Нижнего Новгорода" в новом годуФорвард "Сент-Луиса" Тарасенко сможет сыграть против "Нэшвилла"