Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Работающие с ПКР юристы уведомят CAS об участии в споре WADA и РУСАДА

МОСКВА, 10 янв - РИА Новости, Олег Богатов. Представляющая интересы Паралимпийского комитета России (ПКР) в качестве заинтересованной стороны (третьего лица) в споре между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) юридическая компания "Бонард Лоусон Женева" в ближайшее время передаст в Спортивный арбитражный суд (CAS) все необходимые документы об участии в процессе, сообщил РИА Новости председатель исполкома, первый вице-президент ПКР Павел Рожков.
WADA в четверг сообщило, что обратилось в СAS по делу о споре с РУСАДА относительно санкций в отношении российского спорта, В релизе агентства говорится, что "в соответствии с положениями всемирного антидопингового кодекса третьи стороны могут подать заявку о вмешательстве в процесс в течение 10 дней с даты настоящего пресс-релиза".
Исполком WADA 9 декабря единогласно отстранил российских атлетов от участия в международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года. При этом отмечалось, что "чистые" спортсмены из России смогут выступать в нейтральном статусе при соблюдении определенных условий. Также РУСАДА было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу.
Флаги IPC и ПКР
Юридическая фирма Bonnard Lawson Geneva представит интересы ПКР в CAS
Общее собрание членов РУСАДА позднее приняло рекомендации наблюдательного совета агентства не соглашаться с решением исполкома WADA. WADA после получения уведомления от РУСАДА о несогласии с решением исполкома должно было обратиться в CAS.
"30 декабря на исполкоме Паралимпийского комитета России мы определились с юридической фирмой, которая будет представлять наши интересы в суде с CAS, и направили ей соответствующую доверенность на ведение дел, - сказал по телефону Рожков. - WADA сообщило о передаче спора в CAS, и юридическая компания в ближайшее время подаст все необходимые документы в CAS для отстаивания интересов наших российских спортсменов-паралимпийцев и ПКР. Все документы будут поданы в соответствие с утвержденным регламентом CAS".
В среду представитель Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс заявил, что МОК не будет обсуждать вопрос участия российских спортсменов в Олимпийских играх в Токио до решения CAS.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала