Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вартапетов: работу врача не стоит оценивать по числу травм

© официальный твиттер футбольного клуба "Спартак" (Москва)Бывший руководитель медицинского департамента футбольного клуба "Спартак" (Москва) Михаил Вартапетов
Бывший руководитель медицинского департамента футбольного клуба Спартак (Москва) Михаил Вартапетов
МОСКВА, 13 янв - РИА Новости, Александр Рогулев. Работа врача футбольного клуба не должна оцениваться по количеству травм игроков, заявил РИА Новости бывший глава медицинского департамента московского "Спартака" Михаил Вартапетов.
Вартапетов покинул пост руководителя медицинского департамента московского "Спартака" в сентябре. В предыдущие сезоны ряд игроков "красно-белых" выбывали на продолжительный период времени из-за различных травм. В частности, только из-за повреждения крестообразных связок "Спартак" в разные годы терял Самуэля Жиго, Артема Тимофеева, Георгия Тигиева, Романа Зобнина, Андрея Ещенко, Георгия Джикию, Сергея Паршивлюка, Ромуло, Сальваторе Боккетти и других.
"Я глубоко убежден, что оценивать работу врача в команде, я говорю о любой команде, а не только о "Спартаке", ни в коем случае нельзя непосредственно по количеству травм. Врач имеет дело с уже свершившимся фактом травмы. Не хочу кидать камни в огород тренерского штаба, но это все-таки какие-то недочеты, недосмотр физической подготовки или методики тренировок", - сказал Вартапетов в интервью РИА Новости.
"Критерии работы врача, как и медицинского штаба в целом, оцениваются с точки зрения того, как быстро футболист восстанавливается после травмы, соответствуют ли эти сроки принятым нормативам, есть ли рецидивы, - продолжил собеседник агентства. - Вот это – существенный вопрос. Что касается травм, то нужно смотреть их структуру: будь то крестообразные связки, будь то повторяющиеся травмы одной группы мышц".
Вартапетов утверждает, что за 11 лет его работы в "Спартаке" в качестве врача и руководителя медицинского департамента рецидивов травм у футболистов практически не случалось. "За все время их было два-три, - отметил он. - Это вполне приемлемый показатель по статистике клубов РПЛ. Более того, в 2016 году можно было из открытых источников узнать общее количество дней нетрудоспособности в командах английской премьер-лиги и "Спартаке". И я вам скажу, что больше половины клубов АПЛ по общему количеству дней нетрудоспособности превосходили "Спартак".
Полностью интервью Михаила Вартапетова читайте на сайте rsport.ria.ru.
Михаил Вартапетов
Вартапетов: тех, кто живет "Спартаком", в клубе осталось слишком мало
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Александр Кокорин у КПП исправительной колонии №4 города Алексеевка Белгородской области
Александр Кокорин продолжит карьеру в "Сочи"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала