Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генсек РФС раскритиковал планы расширения российской премьер-лиги

МОСКВА, 20 янв — РИА Новости, Александр Рогулев. Генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Александр Алаев высказался против расширения Российской премьер-лиги (РПЛ).

"Для большинства клубов премьер-лиги весь сезон состоит из 31-32 игр. Этого слишком мало, чтобы быть конкурентоспособными: все клубы из ведущих европейских лиг проводят гораздо большее количество матчей. Если говорить об интенсивности нашего футбола, то мы смотрим цифры и видим, что большинство матчей премьер-лиги уступают по интенсивности играм в европейских чемпионатах. Именно по этим двум причинам обсуждалась реформа лиги. Я не уверен, что простое арифметическое увеличение команд и, соответственно, игр в РПЛ решит эти проблемы", — сообщил Алаев в интервью РИА Новости.

По мнению главы РФС, нельзя переформатировать турнир таким образом: подобные изменения, отметил он, затронут Футбольную национальную лигу (ФНЛ) и Профессиональную футбольную лигу (ПФЛ), а также Кубок России.
"Необходимо проанализировать и рассмотреть изменение всей пирамиды, и только после этого принимать решение о расширении РПЛ. А сейчас речь, как вы заметили, идет уже о сезоне-2020/21. Я никогда не был сторонником изменений правил по ходу соревнования. Лично для меня непонятно, как, отыграв 19 туров, мы собираемся менять регламент и нарушить систему обмена сразу в трех лигах", — добавил собеседник агентства.
Сергей Прядкин
Глава РПЛ: клубы разошлись во мнении по реформам Кубка России
При этом для расширения РПЛ до 18 команд требуется наличие как минимум 25 клубов высокого уровня, но на сегодня у России "экономической базы для такой реформы нет", подытожил Алаев.
На общем собрании в четверг РПЛ проголосовала за вариант проведения чемпионата России по футболу без матчей плей-офф и с увеличением числа участников с 16 до 18.
Полностью интервью с Александром Алаевым читайте на сайте rsport.ria.ru
Евгений Бушманов
Евгений Бушманов: не верю, что "Спартак" попадет в еврокубки через РПЛ
Рекомендуем
Член правления СБР Дмитрий Васильев
Дмитрий Васильев: братья Бё - негодяи, старший весь в допинге сидит
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала