Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве
ЗОЖ

Ученые выяснили, какой вид спорта продлевает жизнь

© РИА Новости / Владимир ВяткинДевушка плавает в бассейне одного из отелей Антальи
Девушка плавает в бассейне одного из отелей Антальи
МОСКВА, 21 янв — РИА Новости. Плавание оказалось самым полезным для здоровья аэробным видом спорта, регулярные занятия которым способствуют увеличению продолжительности жизни, сообщает express.co.uk со ссылкой на статью, опубликованную в International Journal of Aquatic Education and Research.
По результатам исследования, включавшем более 40 тысяч мужчин в возрасте от 20 до 90 лет, за которыми наблюдали в течение 32 лет, уровень риска смерти у пловцов был на 50% ниже, чем у бегунов и любителей ходьбы.
Завтрак с яичницей
Диетолог рассказала, какой завтрак поможет избавиться от лишнего веса
Стивен Блэр, профессор Университета Южной Каролины, обнаружил, что плавание куда лучше, чем ходьба, повышает кардиоресприраторную выносливость, которая заключается в способности сердечно-сосудистой системы выдерживать физическую нагрузку. Он отметил, что этот вид спорта идеально подходит для всех обычных людей, в том числе и для тех, кто имеет хронические заболевания.
Профессор медицины Гарвардского университета Ай-Мин Ли назвал плавание "идеальной тренировкой", рекомендуемой всем, кто страдает артритом или желает улучшить психологическое состояние.
Ученые из Гарварда уже не первый год изучают влияние плавания на здоровье человека. В 2016-м они пришли к выводу, что регулярные занятия могут снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 41%. Также плавание подходит тем, кто восстанавливается после травм или операций.
Рекомендуем
Кристина Резцова
Биатлонистка Кристина Резцова может сменить спортивное гражданство
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала