Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Слева направо: Алена Косторная, Анна Щербакова и Александра Трусова
Чемпионат мира по фигурному катанию

Леонова: Алиев способен побороться за медаль чемпионата мира

МОСКВА, 26 янв - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Российский фигурист Дмитрий Алиев, выигравший чемпионат Европы, способен побороться за медаль чемпионата мира, считает серебряный призер чемпионата мира 2012 года Алена Леонова.
Алиев выиграл чемпионат Европы в австрийском Граце и стал первым российским победителем этого турнира с 2012 года. По итогам обеих программ он набрал 272,89 балла. Чемпионат мира пройдет 16-22 марта в Монреале.
"Как сказал Максим Траньков после выступления Алиева, баллы, которые он получил на чемпионате Европы – это баллы на тройку призеров чемпионата мира. Я согласна с ним. Диме просто надо показать на чемпионате мира идеальное, чистое катание, как он это сделал на Европе. В короткой программе ему не засчитали два прыжка, поставили недокруты. И, по-моему, в произвольной тоже был недокрут на лутце. Если все это собрать в единое целое и сделать два чистых проката, то за тройку Алиев точно может побороться. Пока что другого претендента на третье место я не вижу", - сказала Леонова РИА Новости по телефону.
"Первые два места понятны – Юдзуру Ханю и Натан Чен, - продолжила собеседница агентства. - Но чемпионы тоже ошибаются, все может произойти. А третье место пока "плавающее". Хотя на чемпионате Европы мы полноценно не увидели француза (Кевина Эймоза), который в короткой программе допустил очень много ошибок и не попал в произвольную. Он тоже способен бороться за медали чемпионата мира и тоже претендовал на медали чемпионата Европы. Думаю, что у Алиева есть все шансы побороться за тройку".
Алексей Мишин
Мишин: победа Алиева на чемпионате Европы неслучайна
По мнению Леоновой, Алиеву на чемпионате мира не нужно зацикливаться на медалях.
"Надо ставить себе цель – попасть не в пятерку, а в тройку. И стараться не думать об этом, чтобы не зацикливаться на медалях, на местах, баллах, чтобы не было морального груза. Делать свою работу хорошо, и тогда все будет прекрасно. Дима вообще сказал, что он даже не знал, куда летит, когда отправлялся на чемпионат Европы. Вот так и надо ехать на такие соревнования - полностью отключиться и выступать как на тренировке", - отметила призер чемпионата мира-2012.
Рекомендуем
Свеча
Чемпионка России по плаванию Верещагина скончалась в возрасте 32 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала