Рейтинг@Mail.ru
Бывший генсек ВФЛА надеется на эффективность новой рабочей группы - РИА Новости Спорт, 31.01.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывший генсек ВФЛА надеется на эффективность новой рабочей группы

Читать в
Бывший генсек ВФЛА надеется на эффективность новой рабочей группы
МОСКВА, 31 янв - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Бывший генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), кандидат на пост главы организации Михаил Бутов сообщил, что надеется на эффективность новой рабочей группы, созданной по решению вопроса о проведении выборной конференции ВФЛА.
Олимпийский комитет России и Министерство спорта в четверг рекомендовали руководству ВФЛА рассмотреть вопрос сложения полномочий, включая полномочия всех членов президиума, и наделить рабочую группу ОКР правом проведения выборной конференции ВФЛА. Также было объявлено, что Минспорт рассмотрит вопрос о государственной аккредитации ВФЛА 31 января. Кроме того, организации выразили намерение обратиться к руководству Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) с просьбой отложить рассмотрение вопроса о применении санкций к ВФЛА.
"Если не дай бог случится так, что аккредитация ВФЛА будет отозвана, сложно оценить, сколько времени придется потратить на юридическое решение вопроса, но точно придется много лет потратить на создание новой легкой атлетики, чтобы стать успешными, эффективными. Что касается рабочей группы, то она уже создавалась в 2016 году. И сейчас хочется, чтобы нынешняя рабочая группа была эффективной", - сказал Бутов по телефону РИА Новости.
Участие российских легкоатлетов в Олимпийских играх-2020 и международных соревнованиях до сих пор остается под вопросом, в том числе, в нейтральном статусе. "Даже боюсь что-то сказать на тему наших шансов на участие в Играх в каком бы то ни было статусе. В 2016 году, если кто забыл, я помню, потому что приходилось активно в это включаться, у нас не пустили никого, кроме Даши Клишиной. А тогда были звезды мирового уровня, и никаких вопросов к ним не было", - добавил он.
Независимый орган по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (AIU) 21 ноября прошлого года выдвинул семерым участникам дела прыгуна в высоту Данила Лысенко обвинения в нарушении антидопинговых правил и отстранил их от деятельности. Среди попавших под санкции оказался возглавлявший на тот момент ВФЛА Дмитрий Шляхтин, который впоследствии подал в отставку.
После совет World Athletics приостановил процесс восстановления членства ВФЛА, который длится с 2015 года. Впоследствии было объявлено, что внеочередная отчетно-выборная конференция ВФЛА пройдет в Москве 28 февраля. В среду ВФЛА сообщила, что получила предложения от региональных спортивных федераций по семи кандидатам на пост президента организации, 49 кандидатам в состав президиума (из них 4 - кандидаты на пост президента) и четырем кандидатам в состав контрольно-ревизионной комиссии.
Генеральный секретарь Всероссийской федерации по легкой атлетике Михаил Бутов
Бутов объяснил, чем грозит исключение ВФЛА из World Athletics
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Ливерпуль
    Реал Мадрид
    0
    1
  • Теннис
    Завершен
    А. Рублев
    К. Гарин
    6367
    4626
  • Теннис
    Завершен
    Ш. Роджерс
    Д. Касаткина
    32
    66
  • Теннис
    Завершен
    М. Кецманович
    Д. Медведев
    242
    666
  • Теннис
    Завершен
    П. Бадоса
    В. Кудерметова
    31
    62
  • Хоккей
    Завершен
    Рейнджерс
    Каролина
    5
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала