Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве
ЗОЖ

Диетолог объяснила, как фастфуд влияет на организм

МОСКВА, 10 фев - РИА Новости. Популярный австралийский диетолог Сьюзи Баррелл рассказала, что на самом деле произойдет с организмом, если регулярно употреблять фастфуд.
Гамбургеры, картофель фри, жареная курица, круг пиццы — это худший выбор для тех, кто желает питаться правильно и похудеть, отмечает специалист.

"В фастфуде очень много жиров, калорий, а также переработанных углеводов, сахара и соли. Самые популярные блюда, купленные в точках общепита, содержат почти столько же калорий, сколько вам нужно в течение всего дня, а также больше соли, сахара и насыщенных жиров, чем требуется почти за два дня", — пишет Баррелл в своем блоге.

Сахар
Что произойдет с организмом, если отказаться от сахара
Последствия от регулярного употребления жирной пищи в долгосрочной перспективе могут быть самыми неприятными: от увеличения веса до возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, от диабета до некоторых видов рака, предупреждает эксперт.
"Иногда есть фастфуд" без вреда для здоровья тоже не получится.

"Дело в том, что в первую очередь перегружаются желудок и мозг за счет притока жиров, калорий, углеводов и сахара. Все это воздействует на организм не лучшим образом: в следующий раз вы, вероятно, почувствуете себя голодными раньше, чем обычно, а главное — вам захочется съесть куда больше этой жирной и сладкой пищи", — утверждает Баррелл.

Еще одна проблема — это повышенное содержание соли в продуктах быстрого приготовления. По мнению диетолога, перепады артериального давления и значительные изменения эластичности кровеносных сосудов могут наблюдаться уже в течение нескольких часов после употребления пиццы среднего размера или нескольких гамбургеров.
Фрукты, овощи и соки
Диетолог назвала три лучших продукта, богатых витамином C
Кроме того, высокое содержание соли обычно приводит к задержке жидкости, поскольку организм работает сверхурочно, пытаясь избавиться от огромного количества соли. Также в интенсивную работу по перевариванию некачественной пищи включается сердце. По этой причине человек может чувствовать себя вялым и уставшим.
Рекомендуем
Александр Большунов
Тренер прокомментировал наезд норвежского лыжника на Большунова
Кристина Резцова
Биатлонистка Кристина Резцова может сменить спортивное гражданство
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала