Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме выступили за блокировку аккаунта Тарасова в Instagram

МОСКВА, 13 фев - РИА Новости. Публикация футболиста Дмитрия Тарасова в Instagram о коронавирусе разжигает межнациональную рознь, его аккаунт в этой соцсети нужно заблокировать, заявил РИА Новости член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Дмитрий Свищев (ЛДПР).
Ранее Тарасов, который находится на просмотре в казанском "Рубине", опубликовал на своей странице в Instagram фото с парикмахером азиатской внешности с подписью "коронавирус". В организации "Футбол против расизма в Европе" (FARE) РИА Новости заявили, что данное фото является проявлением расизма. Позднее Тарасов назвал свою публикацию "дурацким юмором", который "не нужно воспринимать всерьез".
"Не в первый раз становимся свидетелями оскорбительных якобы "шуток" этого футболиста. Совет Тарасову: удалить Instagram и заниматься футболом. Судя по его публикациям, воспитывать его уже поздно, а в футбол (главный тренер казанского футбольного клуба "Рубин") Леонид Слуцкий, возможно, еще научит играть. Вот пусть и играет", - заявил Свищев РИА Новости.
Дмитрий Тарасов
Смертин счел неэтичной публикацию Тарасова о коронавирусе
При этом депутат призвал руководство соцсети заблокировать аккаунт футболиста, который, считает Свищев, разжигает межнациональную рознь.
"И из-за таких, как он, у нас в обществе соответствующее отношение к футболистам. Потом пусть не удивляются. А вообще дело не только в расистском подтексте глупой шутки Тарасова. Вызывает разочарование, что футболист, на которого смотрят тысячи молодых ребят, настолько беспечен и так пренебрежительно относится к трагедии, к гибели людей от страшной болезни", - заключил депутат Госдумы. -0-
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала