Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума назвала позорным выступление Самуэльссона с критикой Логинова

МОСКВА, 16 фев - РИА Новости, Сергей Астахов. Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи РФ Дмитрий Свищев прокомментировал заявление шведского биатлониста Себастьена Самуэльссона, назвавшего победу россиянина Александра Логинова на чемпионате мира позором.
Логинов, ранее отбывший дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил и вернувшийся в спорт, в субботу выиграл золото в спринте на чемпионате мира в Италии. Самуэльссон, ставший 11-м, назвал победу Логинова позором и заявил, что его "вообще не должно быть на чемпионате мира".

"Сейчас завистливые злопыхатели начнут соревноваться в своем умении испортить нам праздник. Но у них ничего не выйдет, - сказал Свищёв корреспонденту РИА Новости. - Победа Александра Логинова - чистая и достойная. Он - чемпион, гордость России. Те, кто так браво сейчас в этом сомневается, лучше бы показывали свои умения во время гонки и достигали бы результата. А результата этого нет. Самуэльсон, не попадающий даже в десятку, просто попутал - позором стало именно его выступление, а не чье-либо другое".

"Вообще, Самуэльссон - известный скандалист, который все никак не успокоится в своем стремлении очернить российский спорт. Не впервые слышим от него голословные обвинения в адрес наших спортсменов. Грош им цена", - добавил он.
Себастьян Самуэльссон
Самуэльссон: не поздравлю Логинова, его не должно быть на ЧМ
Рекомендуем
Игрок ХК Вашингтон Кэпиталз Александр Овечкин
Гретцки: первым пожму руку Овечкину, если он побьет мой рекорд
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала