Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трусость или расчет? Ветеран UFC победил дисквалификацией соперника

© Фото : UFCБойцы Диего Санчес (сверху) и Мичел Перейра
Бойцы Диего Санчес (сверху) и Мичел Перейра
Очередной турнир под эгидой Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) состоялся в ночь на воскресенье по московскому времени в американском Рио-Ранчо. Шоу обратило на себя внимание яркими поединками ветеранов промоушена и появлением еще одного очевидного претендента на пояс в полутяжелом весе. Рассказываем подробности.

"Диего, ты крыса!"

Диего Санчес — один из самых заметных "старичков" UFC. В сильнейшем промоушене мира американец выступает с 2005 года, порой демонстрируя весьма зрелищные поединки. На этот раз он вовсе начал бой с удара ногой с разворота в прыжке, однако в дальнейшем 38-летний спортсмен остался в тени полусредневеса Мичела Перейры.
Бразилец, не стесняющийся исполнять сальто и иные трюки во время атак, в Рио-Ранчо, напротив, чуть сбавил в эпатаже. Как раз настолько, чтобы по чисто спортивной составляющей иметь очевидное преимущество над соперником. Перейра грамотно использовал превосходство в габаритах и уверенно шел к победе.
Все изменилось за две минуты до конца боя, когда в одной из атак 26-летний бразилец прижал Санчеса к сетке. После нескольких ударов американец оказался в заземленном положении, касаясь канваса коленом. В такой ситуации бить атлета коленями нельзя, но Перейра нанес один такой удар. Рефери сразу остановил бой, у Санчеса открылось рассечение на лбу.
Американцу дали время на передышку, с ним поработал врач. Судья в октагоне уточнил, может ли Санчес продолжить поединок. Неуступчивый воин сперва выглядел готовым к этому, но затем стал выяснять, что будет в случае его отказа. Рефери сослался на решение специальной комиссии, и Диего неожиданно решил не продолжать.
Стратегически этот ход оказался верным, ведь Перейре засчитали поражение из-за дисквалификации за запрещенный удар коленом в голову. Санчес же остался с победой под восторженные крики публики его родного штата Нью-Мексико.
Правда, в социальных сетях другие любители смешанных единоборств были настроены иначе. Американца резко раскритиковали, называли трусом и крысой, даже призывали уволить из UFC. Включился в тему и Конор Макгрегор, разместивший твит любопытного содержания.
Истинные мотивы решения Санчеса в бою с Перейрой мы узнаем вряд ли, но повод для дисквалификации действительно был, и в такой ситуации можно лишь посочувствовать бразильцу, который вряд ли сознательно выполнил запрещенный удар. Что удивительно, аналогичный результат был зафиксирован в еще одном поединке вечера. Дисквалификацию по той же причине в бою с Броком Уивером получил Родриго Варгас.

Блахович вырубил Андерсона

После Санчеса и Перейры в октагоне появились участники главного события вечера Кори Андерсон (США) и Ян Блахович (Польша). За боем пятого и шестого номеров полутяжелого дивизиона из зала пристально следил чемпион этой весовой категории Джон Джонс.
На глазах лидера рейтинга бойцов UFC Блахович разобрался с соперником за три минуты. Поляк поймал Андерсона на встречном движении и выстрелом с правой отправил его в нокаут. На всякий случай Блахович добавил еще один удар сверху, но американец и без того был выключен.
Сразу после победы 36-летний поляк встал напротив Джонса и явно бросил ему вызов. Действующий чемпион ответил взаимностью, поиграв на публику. Позже Джонс заявил СМИ, что с удовольствием даст титульный бой Блаховичу. И с организацией этого поединка все было бы предельно очевидно, если бы не Доминик Рейес, который жаждет скорейшего реванша против чемпиона.
Сам Блахович не только усложнил жизнь матчмейкерам UFC, но и заработал бонус в 50 тысяч долларов за "Выступление вечера". Аналогичную награду получил также Дэниел Родригез, победивший Тима Минса удушающим приемом.

Миссия "Догнать Ковбоя"

Бонусы за "Бой вечера" забрали себе Скотт Хольцман и Джим Миллер. Американцы-ровесники (обоим по 36 лет) устроили зрелищную рубку в предварительном карде. Убедительнее выглядел Хольцман, победивший единогласным решением судей.
Миллер достойно принял поражение, но и без ложки меда ветеран UFC не остался. Американец догнал Дональда "Ковбоя" Серроне по числу выступлений в промоушене (34), что является наивысшим показателем в его истории. Также Миллер обновил собственный рекорд по количеству боев в легком весе (33).
Теперь UFC отправится за новыми достижениями и резонансными боями в новозеландский Окленд. Следующий турнир промоушена возглавят легковесы Пол Фелдер (США) и Дэн Хукер (Новая Зеландия), в главном карде выступят россияне Зубайра Тухугов и Магомед Мустафаев.
Рекомендуем
Тренер Татьяна Тарасова
Тарасова ответила финской фигуристке на критику Тутберидзе
Девушка футболиста Дугласа Косты, бразильская модель Наталья Феликс
Возлюбленная игрока "Ювентуса": ради нее он нарушил режим самоизоляции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала