Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мозер рассказала, почему фигуристов в России "линчуют" за поражения

МОСКВА, 25 фев - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Западные спортивные психологи учат фигуристов не посыпать голову пеплом после поражений, а в России за проигрыши "линчуют", заявила в интервью РИА Новости тренер Нина Мозер.
Мозер отошла от активной тренерской деятельности немногим спустя после Олимпийских игр 2018 года, одним из направлений ее работы является организация тренировочных лагерей по парному катанию по всему миру.
"В наших тренировочных лагерях таланты разных национальностей, которые открываются с разных сторон. Европейцы, как правило, как губки впитывают информацию и не отбрыкиваются. А мне приятно. В нашем же фигурном катании столько негатива, никто не улыбается, чужому успеху никто не радуется. Там психологи учат не посыпать голову пеплом после поражений, а у нас за это линчуют. Там ты чувствуешь себя человеком, здесь – промокашкой", - сказала Мозер.
"Один американский судья спросил меня: "Нина, ты сама отдала Марине (Зуевой Евгению) Тарасову и (Владимира) Морозова?". Отвечаю: "Да". "Странно, - говорит. – Все русские такие разные. Основная часть русских делает это ради наживы и не отдает друг другу спортсменов", - добавила специалист.
Полностью интервью с Ниной Мозер читайте на сайте rsport.ria.ru.
Тренер Нина Мозер
Мозер: взглянула на юного американца и спросила - это клон Транькова?
Рекомендуем
Юлия Ефимова
Самая горячая спортсменка России не даст заскучать во время карантина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала