Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дмитрий Кудряшов: до уровня легенды Тайсону Фьюри еще нужно работать

Российский боксер Дмитрий Кудряшов в разговоре с корреспондентом РИА Новости Василием Коновым-младшим проанализировал поединок Тайсона Фьюри и Деонтея Уайлдера, порассуждал о дальнейших боях в тяжелом весе, а также рассказал о своей карьере, вспомнив и про ММА.
- Дмитрий, поделитесь впечатлениями от второго боя между британцем Тайсоном Фьюри и американцем Деонтеем Уайлдером, который прошел в минувшие выходные в Лас-Вегасе и завершился победой боксера из Великобритании техническим нокаутом в седьмом раунде.
- Это было очень громкое событие, которое затмило собой все происходящее в спорте в это время. Такие бои – то ,что нужно боксу.
- То есть именно за счет таких поединков бокс может выигрывать конкуренцию у того же ММА?
- Если честно, я потерял нить происходящего в ММА в то время, когда раскручивался бой Фьюри и Уайлдера.
- Как понимаю, вы симпатизировали американскому боксеру?
- Не могу сказать, что являюсь большим болельщиком Уайлдера. Но ставил я на американца. Думал, что он донесет свою нокаутирующую мощь до подбородка Фьюри. А в итоге я проспорил бургер.
Тайсон тактически очень правильно подошел к бою. А вот у Уайлдера во время подготовки были проблемы. Мы все видели цифры, которые он показал на взвешивании. Деонтей никогда не был таким большим. И после второго-третьего клинча, когда Фьюри навалился на него, Уайлдер стал медленным и ватным, пропала вся его мощь.
Боксеры Деонтей Уайлдер и Тайсон Фьюри
Уайлдер раскритиковал своего тренера, который остановил бой с Фьюри
- То есть в этой ситуации проиграл именно Уайлдер, а не Фьюри показал что-то феноменальное?
- Тайсон Фьюри – феномен. У него были проблемы с наркотиками, долгое время был не в обойме, набирал огромный вес, сбрасывал его. Это все отражается на спортивной форме. Но Тайсон вышел в ринг и победил одного из самых страшных нокаутеров в боксе. Это говорит о том, что Фьюри – феномен.
- Сейчас Уайлдер перестанет быть самым страшным?
- Думаю, они сделают поправки в своем тренировочном лагере, и мы еще увидим Уайлдера. Но эта ситуация может стать переломной – он перестанет верить в свою мощь. И я не знаю, что с ним произойдет далее.
- Американец заявил, что в поражении виноват 18-килограммовый костюм, в котором он выходил на ринг. По словам Уайлдера, его ноги еще до поединка устали под этой тяжестью.
- Возможно, он в горячке не смог разобраться. Такому сухому атлету, как Уайлдер, набрать почти 10 кг в тренировочном лагере нереально. Все-таки бокс – это большая аэробная работа, где ты постоянно в движении. Думаю, команда Уайлдера сделала уклон в работе на массу, "бодибилдерскую" работу. А потом он не смог этой массой управлять. То есть Уайлдер весь свой лагерь занимался тем, что становился больше и мощнее. Это было стратегической ошибкой. У Фьюри классный тренерский штаб, и они лишили Уайлдера всех его козырей.
Боксерский поединок между Тайсоном Фьюри и Деонтеем Уайлдером
Уайлдер рассказал, когда должен состояться реванш с Фьюри
- Но у Фьюри, по крайней мере на словах, тоже интересные методы в подготовке.
- Да, я читал о его нетрадиционных методах. Не думаю, что он говорил это серьезно. Это и есть Тайсон Фьюри. Он может вызвать интерес у тех, кто его даже не знал. Людям, услышав это, стало интересно, что там за чудак. Фьюри сделал большое дело, и сейчас это громкое имя.
- Фьюри - самое громкое имя в современном боксе? Опустим Флойда Мэйуэзера и Мэнни Пакьяо.
- Этим боем, безусловно, он заявил о себе. Но вот мы сейчас, например, спросим оператора: "Кто такой Тайсон?" И он ответит, но не ответит, кто такой Фьюри. Да, это популярный товарищ, но до уровня легенды ему еще нужно работать, проводить бои. Ему 31 год, он молод. При правильном отношении к делу у Фьюри еще много времени для выступлений.

"Никакой экзотики в подготовке"

- Есть ли у вас интересные нюансы в подготовке?
- Ха-ха! Никакой экзотики. Как говорит Александр Поветкин: бегаем, прыгаем. В этот лагерь я хочу ограничить себя от всякого рода интервью, визитов друзей и так далее.
- И сейчас вы даете нам интервью…
- (Улыбается) Сейчас втягивающая неделя, основная подготовка начнется на следующей. Эти визиты и интервью отвлекают, потому что ты не восстанавливаешься, не хватает сил на тренировки. Хочу полностью себя оградить от всего, что может отвлечь.
- То есть даже от соцсетей откажетесь?
- Возможно и так, потому что и они много сил занимают. Ведь где-то ты гадость прочитал, где-то тебя похвалили. Ты живой человек, и все равно реагируешь. А тренировочной лагерь – он не для того, чтобы разбирать комментарии.
Александр Поветкин
СМИ: бой Поветкина и Уайта пройдет в апреле или мае в Великобритании
- Много ли критики вы выслушали после боя с чехом Вацлавом Пейсаром, в котором одержали спорную победу?
- Я всегда выслушиваю критику. Если я выигрываю, значит, соперник – "мешок". Я уже на это не реагирую. Легко рассуждать, когда ты сидишь на диване и возможно когда-то в школе занимался боксом. Но ты никогда не спарринговал, не проходил лагерь, так как ты можешь рассуждать? Никто же не говорит хирургу, как проводить операцию.
- Не только боксерам советуют, у нас вся страна разбирается в футболе.
- Футболистов мне еще больше жалко. Им дают авансы, и очень часто они их не оправдывают. Тут волна критики очень серьезная.
- Желание оградить себя от внешнего мира является главным выводом после поединка с Пейсаром?
- Да, нужно больше концентрироваться на подготовке, а не на других вещах. Плюс в самой подготовке у нас будут изменения: лагерь будет длиннее, тренер по физподготовке меняет подход. Плюс с тренером Андреем Ивичуком у нас будет другая стратегия.
- В начале мая в Ростове-на-Дону вы проведете бой со своим соотечественником Русланом Файфером. Не исключено, что на кону этого поединка будет стоять звание обязательного претендента по линии WBC.
- Да, есть такая информация, что победитель нашего боя будет драться с Илунгой Макабу.
- Как вы можете охарактеризовать своего предстоящего соперника?
- Я хочу у него выиграть. У меня нет других планов. Я основательно готовлюсь к этому бою. Руслан является хорошим боксером. И подготовка будет очень серьезной.

"Тот бокс Джошуа, который был против Владимира Кличко, сработает и с Фьюри"

- Вернемся к обсуждению боя Уайлдера и Фьюри. Американец заявил, что намерен использовать опцию проведения третьего боя.
- Я бы глянул еще один их поединок.
- Вы готовы еще раз поставить на Уайлдера?
- Скорее всего, я снова проиграю бургер (смеется). Но шансы у Уайлдера реально есть. Фьюри и в их прошлом бою был в нокдаунах. Уайлдеру нужно грамотно подойти к бою.
Но, честно, сейчас весь интерес прикован к тяжелому весу, и все без исключения хотят видеть бой Фьюри с Энтони Джошуа. До первого (проигранного) поединка Джошуа с Энди Руисом (потом британец взял реванш – ред.) ни у кого бы не возникало вопросов относительно исхода. А сейчас Фьюри прошел Уайлдера, и многие именно Тайсона назовут фаворитом. Но я бы расценил шансы как 50 на 50.
Кстати, о Руисе. Мне повезло, и у меня большая карьера. Я тренировался в лагере его уже бывшего тренера Мэнни Роблеса. И я бы выделил плохую дисциплину у Руиса. Если Мэнни говорит тренировку с 11 до 15, то Энди приходит к 15 часам. Дисциплина всегда была у Руиса под вопросом. Наверное, ему нужен тренер, с которым он будет вести себя не как с другом, а кого он будет уважать. Ему нужна дисциплина. У него отличные качества – тогда он весил еще больше, но был быстрым.
Американский боксер Деонтей Уайлдер после нокаута в поединке с Тайсоном Фьюри
Уайлдер назвал причину поражения Фьюри в бое за пояс WBC
- Отличная ремарка про Руиса. Но мой следующий вопрос будет про шансы Джошуа в поединке с Фьюри.
- Это бокс, тут нужно обращать внимание на всё. Но, на мой взгляд, тот бокс, который Джошуа показывал в поединке с Владимиром Кличко, сработает и здесь. Джошуа, в то время как Фьюри будет пытаться его вязать, нужно будет включаться и работать.
- Но согласитесь, что вся раскрутка возможного поединка Джошуа – Фьюри ляжет на спину чемпиона WBC?
- Было очень интересно наблюдать за поведением Фьюри. Но эти боксеры очень популярны в Англии. На такой бой можно будет собрать три "Уэмбли". Это будет мега-событие.
- Но нет уверенности, что стороны смогут договориться между собой. Ведь слишком много интересов будет затронуто.
- Между промоутерами всегда будут трения. Но нужны события, нужно выравнивать бокс, чтобы он забирал свою аудиторию, нужно давать им зрелище. Какой еще бой может вызвать такой интерес?
- Но есть много примеров, когда желаемые поединки не состоялись по вине промоутеров…
- Это и портит бокс, к этому виду спорта в таких случаях теряется интерес. Бой Джошуа – Фьюри должен состояться! И как сказал Эдди Хирн, он должен пройти именно сейчас. Я хочу увидеть это событие.

"В ММА не хочу выходить просто ради чека"

- Сейчас на поединок с Фьюри соберется очередь. О желании провести с ним бой заявили тяжеловесы из UFC Фрэнсис Нганну и Стипе Миочич.
- Кстати, Тайсон Фьюри заявлял о желании попробовать себя в ММА. Почему бы и нет? Но я не думаю, что такие бои соберут больше, чем встреча Флойда Мэйуэзера и Конора Макгрегора. И стоит ли Фьюри размениваться на такое? Не думаю, что Нганну будет боксировать с Фьюри: он схватит его за тонкие ноги и переведет в партер. Тут все и закончится.
Михаил Кокляев и Александр Емельяненко (справа)
Кудряшов ответил критикам Емельяненко и Кокляева
- Вы тоже неоднократно заявляли о желании попробовать себя в ММА. Когда это может произойти?
- Я больше всего люблю бокс. Даже в ММА мне больше нравится, когда ребята дерутся в стойке. В ММА много выходцев из рукопашного спорта, я являюсь мастером спорта в этой дисциплине. Поэтому - почему бы и нет? Но я понимаю, что нужно основательно поработать над борьбой, уходом от сетки. На это нужно время. А выходить просто руками помахать… Это будет такой же сценарий, как в потенциальной встрече Фьюри – Нганну: перевод в партер, и все. Сейчас у меня серьезный бой в Ростове-на-Дону. Это мой регион. Победитель сможет встретиться с Макабу, и это для меня архиважно. И все мои мысли об этом поединке.
- Но варианты продолжения карьеры вне бокса у вас точно есть.
- Я не тот товарищ, которому нужно заработать деньги и который готов выйти, несмотря ни на что. Да, я хотел бы себя попробовать в этой дисциплине, но я хотел бы выглядеть достойно. Эта не та история, где выйти и просто получить чек. Понятно, что мне не предложат большой гонорар. Но я действительно хочу попробовать себя в ММА, и возможно в ближайшем будущем это случится.
- Можно ли будет назвать ваш поединок в ММА фрик-боем?
- Я хочу от этого уйти. Мне сразу не нужен бой с топовым соперником, пусть это будет и постепенная история.

О Гассиеве, Усике, Поветкине и Бетербиеве

- Давайте снова вернемся к боксу и поговорим о другой оппозиции тяжелого веса. Бывший абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик поднялся в самую элитную категорию. Какие шансы вы видите у украинца в этом весе?
- В тяжелом весе мы увидели Усика только один раз, причем против оппонента (Чазза Уизерспуна), которого он должен был проходить в любом случае. Сейчас его второй бой откладывается. Пока он не встанет на рельсы этого веса, трудно говорить о перспективах. Эти парни уже в топе, а ему предстоит им стать. Саше нужно провести несколько хороших боев. Но у него есть хорошие шансы в тяжелом весе, ведь Усик в WBS побеждал тяжеловесов, он был проблемой для них – нужно было всегда держать фокус на нем. Усик – отличные ноги, движение. Да, может быть, не хватает одиночного удара, но все это компенсируется движением. Если ты к 12 раунду постоянно получаешь по голове, то и ударов Усика достаточно.
Мы видели, как Уайлдер набрал вес и не смог им распорядиться, начав оправдываться тяжелым костюмом. У Саши более основательный штаб, и они учтут все эти физиологические особенности. Очень важно сохранить эту мобильность. Если нет, то чем выигрывать у тяжа?
Боксеры Деонтей Уайлдер (слева) и Тайсон Фьюри (справа)
Реванш года в боксе: Уайлдер и Фьюри выяснят, чья челюсть крепче
- Плюс-минус одновременно о переходе в тяжелый вес объявил россиянин Мурат Гассиев. Однако боксер провел свой последний поединок в июле 2018 года, когда уступил тому же Усику в бою за звание абсолютного чемпиона. Сначала Гассиева преследовали травмы, сейчас его бой 29 февраля и вовсе был отменен по странным причинам – проблемы внутри команды, поиск спарринг-партнеров.
- Я после всего этого общался с Муратом. Гассиев взрослеет, это не 20-летний мальчик, это чемпион. К нему нужен подход. Посмотрите, Абель Санчес не сошелся с Геннадием Головкиным. Тут как в поговорке: если третий муж бьет по лицу, значит дело не в муже, а в лице. Мурату сейчас нужно определиться, что делать дальше. Он молод (26 лет – ред.), у него хорошие данные. У Мурата есть шанс выстрелить. Сейчас нужно создавать новую базу.
Я думаю, что там разберутся. Время еще есть. Плохо, что не было физической активности. Ведь были травмы. Сейчас нужно провести длинный лагерь и несколько проходных боев, в которых он смог бы снова почувствовать уверенность, свою ударную мощь. Ну и победами нужно набрать не только физический вес, но и значимость в информационном пространстве. Все данные для этого есть.
- Вот-вот должен быть объявлен бой Александра Поветкина с британцем Диллианом Уайтом. Существуют опасения за исход этого поединка.
- Уайт является фактурным боксером, очень плотно бьет. Но в последнем бою с Мариушем Вахом он не выглядел лучше Поветкина.
- Но и Русский Витязь завершил свой последний поединок с американцем Майклом Хантером вничью.
- Хантер для Александра был тем соперником, с которым всегда будет плохой бой. Я спарринговал с Хантером. Это скользкий и пластичный боксер, который хорошо перемещается и не дает по себе попасть. А у Саши проблемы с тем, чтобы догнать на ногах. Уайт является более статичной мишенью, и Саша в инсайде и на средней дистанции может ударить, как и Уайт. Но Саше 40 лет.
Мурат Гассиев
Федерация бокса России поможет Гассиеву в организации боя
- То есть, все зависит от готовности Русского Витязя?
- Думаю, Поветкин основательно подготовится, а по Уайту могут вопросы. На бой с Вахом он вышел с животом, не совсем готовым. Однозначного мнения, что Уайт является серьезной угрозой Поветкину, быть не может.
- По вашему мнению, Хантер являлся большей угрозой для Поветкина?
- Хантер – не грозный, у него нет разовой банки, как у того же Уайта с левой руки. Хантер - не бьющий боксер, но у него обостренное чувство опасности. Саша хотел попасть по нему, а это сделать тяжело.
- Чемпион IBF и WBC в полутяжелом весе россиянин Артур Бетербиев 28 марта в Квебеке проведет защиту своих поясов против Мэна Фаньлуна. Видите ли вы шансы у китайского боксера?
- Я знаю, кто такой Фаньлун. Думаю, что для Артура этот бой не будет большой проблемой. Бетербиева все воспринимают в качестве бьющей машины, которая не умеет боксировать. Но это не так. Артур – боксер очень высокого уровня с огромным любительским багажом. Как боксер, Артур на две или три головы выше Фаньлуна. Но это бокс, тут возможно всё.
Рекомендуем
Актриса Голди Хоун
74-летняя голливудская актриса поразила подписчиков физической формой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала