Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Перкинс о возможных санкциях WADA: от нас ничего не зависит

© Фото : предоставлено пресс-службой ФВСРШейн Перкинс
Шейн Перкинс
БЕРЛИН, 28 фев - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Призер Олимпийских игр в велоспорте на треке Шейн Перкинс считает, что от самих спортсменов ничего не зависит в ситуации с возможными санкциями Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении российского спорта.
Исполком WADA 9 декабря 2019 года единогласно согласился с рекомендацией независимого комитета по соответствию (CRC) WADA отстранить российских спортсменов на четыре года от участия в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры. При этом отмечалось, что "чистые" спортсмены из России смогут выступать в нейтральном статусе при соблюдении определенных условий. Это решение вступит в силу, если его подтвердит CAS по итогам разбирательства по делу WADA и РУСАДА.
"Никто из нас ничего не может сделать в этой ситуации. Мы в режиме ожидания - что как решится, всё зависит от WADA, руководящих лиц, не от нас уж точно. Мы должны просто тренироваться и готовиться выступить - под российским флагом или под нейтральным", - сказал Перкинс в интервью РИА Новости.
Перкинс в 2017 году сменил спортивное гражданство с австралийского на российское. "Никаких сожалений. Стоял тогда перед выбором - что-то поменять или закончить, но я всегда был готов бросить вызов самому себе. Это интересный опыт, но ведь еще ничего не закончено. Идет подготовка к Играм", - отметил он.
После чемпионата мира в Берлине, где Перкинс выступал в кейрине и остался без медалей, он вернется к семье в Австралию. "Увижусь с семьей, пробуду там несколько недель. Нужен короткий перерыв, тем более, что я упал во время гонки в Брисбене. Потом будут соревнования в Москве и Санкт-Петербурге, и уже будет решаться весь вопрос с Играми", - резюмировал он.
Полностью интервью c Шейном Перкинсом читайте на rsport.ria.ru.
Рекомендуем
Тренер Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева Александр Жулин
У экс-фигуриста Александра Жулина родилась дочь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала