Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Фазель: женский ЧМ в Канаде отменен, в 2020 году турнира не будет

Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 мар - РИА Новости, Тарас Барабаш. Женский чемпионат мира по хоккею 2020 года отменен и не будет перенесен из Канады в другую страну, в нынешнем году турнир не состоится, сообщил РИА Новости президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель.
Ранее в субботу стало известно, что женский чемпионат мира, который должен был пройти с 31 марта по 10 апреля в канадских городах Галифакс и Труро, отменен в связи угрозой распространения коронавируса. Сборная России должна была выступить в группе A вместе с командами Швейцарии, Канады, США и Финляндии.
"Женский чемпионат мира по хоккею в Канаде отменен. Решение было принято два часа назад совместно с Hockey Canada (Ассоциацией хоккея Канады). Могу точно сказать, что турнир отменен, а не перенесен, то есть в этом году женского чемпионата мира не будет. Мы приняли решение из-за того, что в Канаду могли прибывать команды из разных уголков мира, и учитывая ситуацию с коронавирусом", - сказал Фазель по телефону.
"По мужскому чемпионату мира ситуация остается прежней. Окончательное решение о том, будет ли он проведен в Швейцарии, примем 15 апреля", - добавил он.
Мужской чемпионат мира должен пройти 8-24 мая в Цюрихе и Лозанне.
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-19.
По последним данным ВОЗ, число зараженных коронавирусом в Китае превысило 80,8 тысячи, погибли 3073 человека, общее число заболевших за пределами КНР превысило 100 тысяч человек в 94 странах, скончались 434 человека, в Канаде зафиксирован 51 случай заражения, в Швейцарии – 227, один человек скончался.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Спартак Москва
    Лестер
    3
    4
  • Футбол
    Завершен
    Барселона
    Динамо Киев
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Ювентус
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Челси
    Мальме
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Аталанта
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Бенфика
    Бавария
    0
    4
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Челси" разгромил "Мальме" в матче Лиги чемпионов"Зенит" на последних минутах проиграл "Ювентусу" в матче Лиги чемпионов"Смесь мастерства и везения": Хартли — о победе "Авангарда" над "Торпедо"Хачанов вышел в четвертьфинал ВТБ Кубка КремляОпубликовано видео нападения на журналиста после матча "Спартака"Баскетболистки УГМК победили "Монпелье" в матче ЕвролигиФати продлит контракт с "Барселоной" с отступными в миллиард евроРоссиянки выиграли серебро ЧМ по велоспорту на треке в командном спринтеПике повторил рекорд Роберта Карлоса по голам защитников в Лиге чемпионовКремлев: оплатим лечение боксера Медведева, на которого напал медведь"Спартак" осудил нападение на журналиста после матча с "Лестером""Автомобилист" в овертайме победил "Сочи", команды забросили 13 шайбФанаты "Зенита" создали перформанс ко дню образования Российской империиРоссийский боксер находится в коме после нападения медведяГандболистки ЦСКА победили "Ладу" в матче чемпионата России"Зальцбург" благодаря дублю Окафора победил "Вольфсбург" в Лиге чемпионовГол Пике принес "Барселоне" победу над киевским "Динамо" в Лиге чемпионов"Локомотив-Кубань" нанес поражение "Андорре" в матче Кубка ЕвропыАлександрова и Сизикова вышли в четвертьфинал в парах на ВТБ Кубке КремляЖурналист был избит после матча "Спартака" с "Лестером" в Москве