Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Россия не претендует на проведение отбора на ОИ по парусному спорту

МОСКВА, 11 мар - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Россия не будет претендовать на проведение олимпийского отборочного турнира по парусному спорту вместо итальянской Генуи, которая не сможет принять соревнования из-за коронавируса, сказала РИА Новости главный тренер сборной России Наталья Иванова.
В среду Международная федерация парусного спорта (World Sailing) из-за угрозы распространения коронавируса отменила этап Кубка мира в Генуе 11-19 апреля, который должен был стать последней возможностью для отбора на Олимпийские игры в Токио. Международный олимпийский комитет предоставил World Sailing возможность продлить отборочный период на Игры до 30 июня.
"Пока неизвестно, где теперь пройдет заключительный этап олимпийской квалификации. Надеемся, что скоро сообщат. Мы точно не будем претендовать на проведение в России этого турнира вместо Генуи. При нашей системе согласования мероприятий невозможно в короткие сроки получить такой турнир. Плюс у нас в России нет пока таких крупных международных регат, чтобы попробовать взять сейчас на себя олимпийский отбор. Скорее всего, отбор совместят с чемпионатом Европы в мае. Может, перенесут во Францию на Йерскую регату в апреле, если в этой стране не осложнится ситуация", - сказала Иванова по телефону.
"Далее у нас ближайший крупный турнир – чемпионат мира в классе "470" на Пальма-де Майорке в Испании (13-21 марта). Он пройдет по программе, информации об отмене нет. Там мы участвуем, а далее будем решать проблемы по мере поступления. Далее по графику Кубок Принцессы Софии в Испании, важная для нас регата в плане внутреннего отбора в сборную, и Йерская регата во Франции. Эти две регаты под вопросом, неизвестно как будет развиваться ситуация с вирусом. Про эти две регаты говорят, что возможна отмена", - добавила собеседница агентства.
По словам Ивановой, отмена турнира в Генуе серьезно сказалась на планах сборной России. "Мы рассчитывали подготовку таким образом, чтобы первый пик сезона спортсменов пришелся на этап в Генуе. Теперь непонятно, как выстраивать тренировочный процесс, для всех это стресс. Наше финансирование было распланировано таким образом – кто квалифицируется на Олимпиаду, тот дальше участвует в чемпионатах Европы и мира в мае. А теперь непонятно, как распределить финансирование. В Генуе у нас было оплачено невозвратное жилье, билеты, надо менять всю логистику, куда теперь посылать яхты. Этот форс-мажор грозит нам серьезными расходами", - отметила тренер.
"Нам же надо успеть доставить в Японию на Олимпиаду яхты тех ребят, кто сможет отобраться на Олимпиаду на заключительном отборе, а контейнеры с яхтами у нас идут очень долго – 2,5 месяца. Генуя была последним вариантом по времени, после которого мы успевали бы отправить яхты в Японию. Теперь непонятно, как будем доставлять материальную часть тех, кто попадет на Олимпиаду по итогам последнего отбора. Будем решать этот вопрос", - резюмировала Иванова.
Рекомендуем
Юлия Канакина
Канакина покорила подписчиков фотографией шикарного пресса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала