Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Резцова о Шипулине: спортсмены идут в Госдуму, чтобы набить карманы

МОСКВА, 24 мар - РИА Новости. Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова выступила с критикой спортсменов, идущих в политику после завершения карьеры.
Бывший лидер сборной России Антон Шипулин объявил о завершении спортивной карьеры в декабре 2018 года, после чего успешно участвовал в довыборах в Государственную думу.
"Возьмем Шипулина, который закончил с профессиональным спортом. Куда пошел? В депутаты! Меня тогда спросили, пошел ли Антон в депутаты на благо развития биатлона? На что я ответила: "Сомневаюсь". Спортсмены идут в Госдуму, чтобы просто набить свои карманы. Они забывают, с чего начинали, какие барьеры преодолевали, чтобы достичь чего-то", - заявила Резцова в интервью изданию "Спорт день за днем".
Анфиса Резцова
Чемпионка Олимпиады обвинила чиновников в проблемах российского спорта
Резцова также рассказала о проблемах российского биатлона: "Раньше все мы были за патриотизм, за свою страну, за волю к победе, за идею. А сейчас во главе всего стоят деньги, премиальные. Тренеры не готовы работать за маленькую зарплату, да и президента СБР у нас выбирают не по тем меркам. Когда два года назад на пост выдвигали кандидатуры Драчева и Майгурова, я сказала, что ни один, ни другой не подходят. На этом месте должен быть человек, который всем сердцем переживает за биатлон, за результат и который готов работать на благо".
Помимо Шипулина, депутатом Госдумы является президент СБР Владимир Драчев.
Рекомендуем
Говяжий стейк с овощами
Названы продукты для похудения, которые нужно есть на обед и ужин
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала