Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пахноцкая: перенос Олимпиады в условиях коронавируса – верное решение

МОСКВА, 24 мар – РИА Новости, Сергей Астахов. Международный олимпийский комитет (МОК) принял верное решение, перенеся Олимпийские игры в Токио, заявила РИА Новости заместитель генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Маргарита Пахноцкая.
Во вторник МОК объявил, что глава организации Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились о том, что Олимпиаду в Токио из-за пандемии коронавируса необходимо перенести на следующий год, но Игры должны состояться на позднее лета. Глава Антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгарт считает, что перенос ОИ-2020 предоставит возможности для спортсменов, принимающих допинг, и этот вопрос необходимо решить.
"Решение перенести Олимпиаду в нынешних условиях – верное. Что касается возможного всплеска антидопинговых нарушений, то я предлагаю не предсказывать его, а следить за ситуацией. Одна история, если спортсмен использовал допинг случайно, другая, когда сделал преднамеренно, готовясь к конкретному соревнованию. А сейчас никто не знает даты, когда состоятся какие-либо турниры. Поэтому не думаю, что кто-то будет сильнее обычного нарушать правила целевых тестирований", - сказала Пахноцкая по телефону.
Прохожий возле баннера с символикой Олимпийских игр в Токио
Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год
"Если Олимпиада состоится в 2021 году, то этот год будет определяющим для некоторых спортсменов. Они могут проходить пик своей карьеры, и этот год надо держать себя в тонусе. Но эти риски являются обычными. Сегодня антидопинговое движение и антидопинговые службы работают на достаточно высоком уровне и с точки зрения целевых исследований, и с точки зрения обработки результатов и их расследований", - добавила собеседница агентства.
Пахноцкая сообщила, что в некоторых странах из-за мер властей не проводится допинг-тестирование. "Некоторые страны сокращают допинг-контроль, где-то это существенно, где-то - менее. Мы понимаем, что есть ряд государств, где допинг-тестирование не ведется уже несколько недель, потому что введен комендантский режим", - отметила она.
Дмитрий Даниленко
Пахноцкая: действия Даниленко и Мартынюк - халатность
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 334 тысяч человек, свыше 14,6 тысячи скончались.
Рекомендуем
Юлия Ефимова
С днем рождения, Юля: Ефимова поблагодарила подписчиков горячим фото
Анатолий Алябьев
Алябьев рассказал, кто написал письмо с призывом об отставке Драчева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала