Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве
ЗОЖ

Врач рассказала, что может снизить иммунитет во время карантина

МОСКВА, 27 мар — РИА Новости. Врач-кардиолог Анна Солощенко рассказала, какие привычные действия могут снизить иммунитет и увеличить вероятность заражения в период эпидемии коронавируса.
По словам специалиста, в первую очередь необходимо исключить из рациона быстрые углеводы (сладости, кондитерские изделия, сухофрукты, хлопья, сахар), а также фастфуд, чипсы, трансжиры, копчености и жареную пищу.

"Эти продукты всегда очень неполезны, а в период эпидемии — просто смерть для иммунной системы. Все вышеперечисленное приводит к воспалению внутри нашего тела, а также губит наш микробиом. То есть, по сути, нашу "армию" по защите от вируса", — пишет врач в своем Facebook.

Солнечные ванны
Как восполнить дефицит витамина Д: советы от эндокринолога
Следующая проблема — недостаток витаминов и микроэлементов. Особенно важно восполнить запасы витамина D, который играет важную роль в построении защиты после длинной зимы.
"Мы даже не можем получить его с первыми лучиками солнца, поскольку вынуждены сидеть дома. Возможно, даже стоит принимать этот витамин вдобавок к продуктам, которые его содержат (печень трески, яйца, жирная рыба). Остальные витамины мы вполне можем получить с пищей. Главное – побольше разноцветных ягод и овощей, разнообразное питание", — советует Солощенко, которая также обращает внимание на недостаток белка.

"Наши антитела состоят из белков, мы их получаем с пищей. Полезный для здоровья белок бывает растительного происхождения (орехи, авокадо) и животного (яйца, рыба, нежирное мясо). Пост — хорошая вещь, но в период опасности заразиться вирусом, от которого нет специфического лечения, нужно несколько раз подумать, стоит ли строго поститься. В любом случае растительные белки нужны в большем, чем обычно, количестве", — объясняет специалист.

Проблемой является и повышенная масса тела: "Лишний жир очень мешает иммунитету полноценно работать". В условиях домашнего карантина существенно снижается двигательная активность, поэтому рекомендуется ежедневно делать зарядку, а также сократить объем употребляемой пищи.
Молоко
Врач рассказал, какие проблемы может спровоцировать молоко
Помимо этого, важно не нарушать режим сна и высыпаться. "Мы засиживаемся допоздна за компьютером или телефоном. Потом спим до полудня. Такой режим очень вреден для нашего здоровья", — предупреждает врач, напомнив про обязательные (несколько раз в день) проветривания помещения.

"Если в квартире сухой перегретый воздух, то высыхают наши слизистые и дыхательные пути, что позволяет вирусам легче проникать в наш организм. Проветриваем, увлажняем, пьем достаточно воды, чтобы избежать этого", — советует кардилог.

Также читайте:

Что будет с вашей спиной и талией, если регулярно делать планку
Как накачать пресс в домашних условиях
Что произойдет с организмом, если бегать каждый день
Рекомендуем
Баскетболист Басконии Торнике Шенгелия
Президент Грузии раскритиковала переход баскетболиста в российский клуб
Президент ФК Зенит Александр Медведев и главный тренер Сергей Семак
Стало известно, как РФС накажет Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала