Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Польховский рассказал о конфликте с Тихоновым

МОСКВА, 17 апр - РИА Новости, Денис Косинов. Вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) и основной кандидат на должность главного тренера сборной страны Валерий Польховский рассказал в интервью РИА Новости о причинах его конфликта с экс-главой организации, четырехкратным олимпийским чемпионом Александром Тихоновым.
Польховский ранее на протяжении ряда лет работал главным тренером женской и основной сборных России. Тихонов являлся президентом СБР в период с 1995 по 2008 год.
"У меня до сих пор лежит приказ о моем увольнении (в 2007 году). Ну, не сложились у нас (с Тихоновым) отношения, - рассказал Польховский. - Основной причиной был вопрос со спонсором. Компания "Мечел" пришла в тот момент, когда биатлону было тяжело, и она очень хорошо помогала команде. Все вопросы, которые возникали, решались очень быстро и именно в том объеме, который требовался команде. У нас тогда впервые появились нормальные призовые деньги".
"Тихонов подошел ко мне и сказал, что хочет, чтобы все деньги, которые "Мечел" выделяет на СБР, шли через его счет в Австрии. На что, конечно, "Мечел" ответил, что такого никогда не будет, компания не станет нарушать российское законодательство. Но это была уже концовка конфликта", - продолжил собеседник агентства.
При этом Польховский отметил, что причины его напряженных отношений с Тихоновым лежали не только в финансовых вопросах. "Просто мой принцип таков, что командой должен руководить один человек. А когда в команду приходят люди, да еще за моей спиной, и начинают вести какие-то разговоры... Это некрасиво, и я максимально старался не подпускать Тихонова к команде. Отсюда всё и пошло", - объяснил он.
Полностью интервью с Валерием Польховским читайте на сайте rsport.ria.ru.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала