Рейтинг@Mail.ru
Польховский объяснил выбор в пользу Кабукова и Королькевича - РИА Новости Спорт, 17.04.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени
Биатлон

Польховский объяснил выбор в пользу Кабукова и Королькевича

Читать в
МОСКВА, 17 апр - РИА Новости, Денис Косинов. Основной претендент на пост главного тренера сборной России по биатлону Валерий Польховский объяснил в интервью РИА Новости, почему его выбор пал на Роберта Кабукова и Владимира Королькевича как тренеров мужской и женской национальных команд.
Правление СБР 10 апреля решило направить на согласование в Минспорт РФ кандидатуру вице-президента организации Валерия Польховского на должность главного тренера сборной России. Старшими тренерами команд Польховский предложил назначить Роберта Кабукова (мужчины) и Владимира Королькевича (женщины).
"С Робертом Кабуковым мы знакомы давно, с той поры, когда он работал тренером мужской молодежной сборной. У него это очень хорошо получалось, молодежная команда тогда выступала достойно, и ребята были в хорошем контакте с тренером. Отмечалось, что он умеет наладить общение, убедить, рассказать, объяснить. И в сборной Казахстана у него потом было так же - никаких проблем с командой у Роберта не возникало", - сказал Польховский корреспонденту агентства.
"У нас с ним уже на протяжении ряда лет есть взаимопонимание. Мы идем в одном направлении, и это очень важно. Времени для налаживания общения нет, надо сразу начинать работать. Тем более, в нынешней ситуации. Нужно быстро включаться в работу, и я думаю, что Роберт – наиболее подходящая кандидатура. Ничего плохого не могу сказать про других тренеров. Но каждый главный подбирает команду под себя", - продолжил он.
Отвечая на вопрос, нет ли опасения, что возможное появление Королькевича во главе женской команды вызовет новую волну негатива, Польховский заявил: "Я этого не боюсь. Королькевич – лицензированный тренер, его словенская лицензия позволяет ему работать с любыми спортсменами".
"Он несколько лет работал со сборной Белоруссии. Какие могут быть опасения? Он два года ездил повсюду с белорусами. И что, со сборной Белоруссии Королькевичу работать можно, а со сборной России нельзя? Как-то это было бы неправильно", - пояснил Польховский.
Полностью интервью с Валерием Польховским читайте ЗДЕСЬ >>>
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Торпедо
    1
    0
  • Футбол
    Закончен (Б)
    Оренбург
    Динамо Москва
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Химки
    Локомотив
    0
    5
  • Хоккей
    Перерыв
    Спартак Москва
    Барыс
    1
    0
  • Хоккей
    1-й период
    СКА
    Адмирал
    2
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    ЦСКА
    Сочи
    0
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Краснодар
    Нижний Новгород
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала