Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гончарова прокомментировала решение об итогах ЧР по волейболу

Читать в
МОСКВА, 18 апр — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Волейболистка московского "Динамо" и сборной России Наталия Гончарова в интервью РИА Новости назвала неспортивным решение распределить итоговые места в недоигранном чемпионате России по результатам предварительного этапа.
Чемпионат России по волейболу был досрочно завершен из-за распространения коронавируса на стадии полуфинальных игр плей-офф. Итоговое положение команд было определено по результатам предварительной части турнира, московское "Динамо" заняло четвертое место.
"Я разочарована, что не смогли закончить чемпионат России, что федерация приняла такое решение. На мой взгляд, абсолютно неправильное решение. Определять итоговые места в недоигранном чемпионате по результатам "регулярки" — неспортивное решение. Во многих странах чемпионаты завершились без определения мест, без чемпиона. А у нас почему-то вот так. Это несправедливо", - сказала Гончарова.
"Я так понимаю, федерация спрашивала мнение всех клубов для того, чтобы принять решение. Не думаю, что все клубы хотели остаться на тех местах, на которых они были в "регулярке". Для меня это неспортивное решение. Имею в виду, что место в "регулярке" ничего не значит, когда чемпион и другие призовые места определяются в плей-офф. В плей-офф все может поменяться. Из-за такого решения мы не реализовали полностью свой потенциал в финальных матчах", - добавила собеседница агентства.
Чемпионом России было признано казанское "Динамо", ставшее первым в регулярном чемпионате. "Казанское "Динамо" действительно очень хорошо играло в регулярном чемпионате, но, повторюсь, это ничего не значит по большому счету, - отметила Гончарова. - Можно в "регулярке" сыграть отлично, выиграть все матчи, а затем проиграть финальные матчи плей-офф. Плей-офф и "регулярка" - это, по сути, два разных турнира по своему настрою. Про нашу команду могу сказать, что к играм плей-офф мы подходили уже в хорошей форме. Во вторых полуфинальных матчах все могло измениться".
Полностью интервью с Наталией Гончаровой читайте на rsport.ria.ru.
Волейболистка сборной России Наталья Гончарова
Наталия Гончарова: пересматривала "Молчание ягнят", кайфую от Хопкинса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала