Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: УЕФА может лишить Нидерланды одного места в Лиге Европы

© Flickr / Global PanoramaЛоготип УЕФА
Логотип УЕФА
МОСКВА, 30 апр – РИА Новости. УЕФА может лишить Нидерланды одного места в Лиге Европы и не пустить в еврокубки "Виллем II", сообщает AD со ссылкой на источник в Королевском футбольном союзе Нидерландов (KNVB).
Футбольный сезон в Нидерландах был завершен досрочно из-за пандемии коронавируса. Чемпион объявлен не был, но по итогам сыгранных матчей в чемпионате на момент приостановки путевки в Лигу чемпионов получили "Аякс" и АЗ, а в Лигу Европы – "Фейенорд", ПСВ и "Виллем II".
Форвард Аякса Куинси Промес (справа)
"Я в ярости". В Нидерландах никто не доволен решением по чемпионату
Так как не был сыгран и финал Кубка страны, то прямую путевку в групповой этап Лиги Европы, которую получает обладатель трофея, было решено  распределить через чемпионат - она досталась "Фейенорду", занявшему третье место. Еще две путевки в квалификацию перешли к ПСВ и "Виллему II". УЕФА же, как отмечается, может не признать такое распределение и отправить "Фейенорд" в квалификацию Лиги Европы вместе с ПСВ, а "Виллем II" останется без еврокубков.
Ранее против итогового распределения мест в еврокубках от Нидерландов выступил "Утрехт", который занял шестое место в таблице чемпионата страны, но отставал от "Виллема II" всего на три очка, имея матч в запасе. Кроме того "Утрехт", как и "Фейенорд", является участником не сыгранного финала Кубка Нидерландов.
Рекомендуем
Абдулманап Нурмагомедов
Опубликовано видео с Кадыровым на похоронах отца Нурмагомедова
Открытие школы единоборств имени  Абдулманапа Нурмагомедова в Дагестане
Друг Абдулманапа Нурмагомедова рассказал о причинах смерти тренера
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала