Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве
ЗОЖ

Врач назвала фрукты и овощи, которые полезно есть с кожурой

МОСКВА, 1 июн — РИА Новости. Врач-проктолог и онколог Елена Смирнова перечислила продукты, которые очень полезно употреблять с кожурой.
Она отметила, что в кожуре некоторых овощей и фруктов содержится больше клетчатки и витаминов, чем в мякоти.

"Например, баклажан и кабачок, — пишет в своем Instagram специалист. — Разный цвет кожуры и мякоти говорит о том, что у них разный состав. Фиолетовый цвет баклажана означает, что в нем содержится много антоцианов. Они являются мощными антиоксидантами, которые препятствуют разрушению клеток, снижают воспаления и делают нас моложе. А вот кожура кабачка богата хлорофиллом (тоже антиоксидант) и витамином С".

Почему одним людям занятия спортом помогают худеть, а другим — нет
Нутрициолог рассказала, как бороться с жиром на животе после 40 лет
Также не рекомендуется выбрасывать кожуру лимона и апельсина. В ней содержится огромное количество витамина C, клетчатка и антиоксиданты. Тем, кому сложно и неприятно употреблять кожуру цитрусовых в цельном виде, можно ее измельчить, а потом добавить в йогурты или напитки.
Не менее полезна кожура яблок, в составе которой значатся витамины А и C, кальций, фосфор, железо и антиоксиданты. Кожура картофеля содержит все те же витамин C и клетчатку. При этом врач предостерегает: кожуру зеленого цвета лучше не есть — в ней содержится яд соланин.
В кожуре огурца много калия, витаминов группы В и бета-каротина, который превращается в витамин А. "И если огурец почистить, то количество полезных веществ снижается почти до нуля", — говорит Елена Смирнова.
Батоны белого хлеба
Диетолог объяснила, что будет, если съесть хлеб с плесенью

"Если овощи и фрукты несезонные и их выращивают с помощью удобрений, то именно в кожуре скапливаются нитраты. Поэтому фрукты и овощи с кожурой лучше есть в сезон, а еще лучше выращивать в собственном саду", — добавляет врач.

Рекомендуем
Иннокентий Самохвалов
Савин за сутки собрал 10 млн рублей для семьи умершего Самохвалова
Тренер Сергей Дудаков, тренер Этери Тутберидзе, Анна Щербакова (слева направо)
Хореограф рассказал, как Тутберидзе попросила Щербакову уйти из ее группы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала