Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФИФА призвала не наказывать игроков, выразивших солидарность с протестами

МОСКВА, 2 июн - РИА Новости. Международная федерация футбола (ФИФА) призвала организаторов футбольных соревнований руководствоваться здравым смыслом и рассмотреть возможность не применять санкции к игрокам, требующим справедливости по делу Джорджа Флойда во время матчей.
Афроамериканец Джордж Флойд погиб в Миннеаполисе в ходе задержания полицией, и его смерть повлекла массовые беспорядки не только в городах Миннесоты, но и в других штатах страны. В интернете появились видео, на которых видно, что полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Он умер в реанимации. После начала беспорядков уволили четырех полицейских, а одного из них обвинили в убийстве по неосторожности.

"ФИФА в полной мере понимает глубину чувств и озабоченность, выраженную многими футболистами в свете трагических обстоятельств дела Флойда, - говорится в заявлении ФИФА, текст которого приводит Ассошиэйтед Пресс. - Применение законов игры оставлено на усмотрение организаторов соревнований, которые должны руководствоваться здравым смыслом и учитывать контекст событий".

"ФИФА неоднократно заявляла о своей решительной борьбе с расизмом и дискриминацией любого рода и недавно ужесточила свои собственные дисциплинарные правила с целью искоренению такого поведения", - сказано в тексте.
Александр Овечкин
Овечкин: важно любить друг друга вне зависимости от того, как мы выглядим
Солидарность с протестующими в США ранее выразили футболисты дортмундской "Боруссии" Джейдон Санчо и Аршаф Хакими, Маркус Тюрам из менхенгладбахской "Боруссии" и Уэстон Маккенни, выступающий за "Шальке".
Рекомендуем
Александр Карелин. Архивное фото
Американский комментатор восхитился фотографией Александра Карелина
Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев
Губерниев о ситуации с просроченным штрафом ВФЛА: спасите легкую атлетику
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала