Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Савченко: жду официального наказания сотрудника ГИБДД

Читать в
МОСКВА, 9 июн - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Восьмикратная чемпионка Паралимпийских игр, депутат Госсобрания — курултая Башкортостана - Оксана Савченко в интервью РИА Новости заявила, что ждет официального наказания сотрудника ДПС ГИБДД, который, по ее мнению, оскорбил ее.
Ранее уфимские СМИ сообщили, что инспектор ДПС, дежуривший на набережной Уфы, где обвалился грунт, не пропустил автомобиль Савченко, которая пыталась проехать в гостиницу. Спортсменка выложила видео в сториз в своем аккаунте в Instagram, где полицейский спрашивает ее: "Вы инвалид на голову? Вы инвалид физический или моральный? Вы инвалид какой группы?" Позднее пресс-служба башкирской Госавтоинспекции заявила, что руководством ГИБДД проводится проверка, в ходе которой будет дана принципиальная оценка действиям указанного сотрудника.
"Я ожидаю официального наказания (сотрудника ГИБДД). Хочу дождаться официального ответа ГИБДД, они вроде начали проверку. Но, насколько я понимаю, ГИБДД полностью на стороне своего сотрудника. Они считают нормальным вот так обращаться с гражданами и обзывать инвалидов, считают, что я нагрубила им в этой ситуации. Из ГИБДД со мной никто не связывался, меня даже не вызвали написать объяснительную, хотя, мне кажется, должны были сделать это", - сказала Савченко.
"Я уже не раз попадала в подобные ситуации, они, видимо, притягиваются ко мне. Хотя мне самой этого не хочется. В данной ситуации мне хотелось бы конкретных мер. Я считаю, что сотрудники с таким отношением не должны работать в правоохранительных органах", - добавила собеседница агентства.
По словам Савченко, "конфликта можно было избежать в принципе". "У нас в Уфе закрыт въезд на набережную реки Уфы, как выяснилось позже, безосновательно. Нам, мне и водителю, нужно было проехать в гостиницу по этой самой дороге. В нашей машине за рулем сидел инвалид третьей группы, я была пассажиром. Мы показали сотруднику ГИБДД документы водителя, объяснили, что нам не нужно на набережную, а нужно проехать в гостиницу. На нашей машине был знак инвалида, были и документы, подтверждающие подлинность этого знака, водительские права, паспорт. Но нас всё равно не пускали. Мы говорим: "Прочитайте ПДД. Мы, как инвалиды, должны быть доставлены до точки назначения". Сотрудники ГИБДД отвернулись и ушли от нас", - отметила она.
"Мы начали трогаться, пытаться проехать, - продолжила чемпионка Паралимпиады. - Сотрудник ГИБДД остановил нас. Я ему повторила, что нам нужно попасть в гостиницу, забрать тяжелый груз. В итоге они припарковали нашу машину около своей и начали говорить нам, что мы нарушили другое ПДД, что якобы стоим на "зебре". Я говорю: так вы же сами нас сюда припарковали. В итоге сотрудники ГИБДД забрали у водителя документы, не представившись. С этого момента начался повышенный тон, съемка происходящего на видео. В Instagram у меня только небольшой фрагмент видео. Так вот эти сотрудники начали проверять документы водителя на наличие штрафов, другой начал оскорблять меня".
Полностью интервью с Оксаной Савченко читайте на сайте rsport.ria.ru.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    18.09 14:00
    Уфа
    Химки
  • Хоккей
    18.09 14:30
    Салават Юлаев
    Динамо Минск
  • Футбол
    18.09 16:30
    Крылья Советов
    Ростов
  • Футбол
    18.09 16:30
    Бавария
    Бохум
  • Футбол
    18.09 16:30
    Аугсбург
    Боруссия М
  • Хоккей
    18.09 17:00
    Локомотив
    Торпедо НН
  • Футбол
    18.09 17:00
    Ливерпуль
    Кристал Пэлас
  • Футбол
    18.09 17:00
    Манчестер Сити
    Саутгемптон
  • Футбол
    18.09 17:15
    Атлетико Мадрид
    Атлетик Бильбао
  • Футбол
    18.09 19:00
    Ахмат
    Краснодар
  • Футбол
    18.09 21:45
    Салернитана
    Аталанта
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала