Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поздняков: неприятно, что легкоатлеты РФ в заложниках у World Athletics

МОСКВА, 11 июн - РИА Новости, Денис Косинов. Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков в интервью РИА Новости заявил, что ему неприятно осознавать тот факт, что ведущие российские легкоатлеты стали заложниками Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics), которая испытывает финансовые проблемы.
Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) в ноябре 2015 года была временно лишена членства в World Athletics (ранее - IAAF) из-за многочисленных допинговых нарушений и до сих пор не восстановлена в правах. Ранее World Athletics оштрафовала ВФЛА на 10 миллионов долларов (5 из них условно) за ситуацию с допинговым скандалом. ВФЛА нужно выплатить пять миллионов к 1 июля 2020 года.
"Сейчас у всех непростое положение! И поэтому я считаю, что было бы правильно всем участникам данного конфликта найти в себе мужество пересмотреть условия, которые видятся невыполнимыми. Честно говоря, неприятно осознавать тот факт, что наши ведущие легкоатлеты стали заложниками World Athletics в данной ситуации. Конечно, это не прибавляет авторитета данной организации", - сказал Поздняков.
Глава ОКР отметил, что "любое нарушение, которое фиксируется в той или иной федерации, требует каких-то штрафных санкций" и "это понятно". "Но на сегодняшний день мы ясно видим, как из мирового спорта по разным причинам уходят финансы. Отворачиваются спонсоры, не находится места коммерческим стартам, спортивная индустрия в целом теряет деньги. В том числе такая ситуация и в World Athletics, которой необходимо восполнять возникающий из года в год существенный дефицит бюджета", - сказал он.
"Есть материалы в открытом доступе о финансовых результатах World Athletics. Согласно опубликованным данным, в 2017 и 2018 годах у этой организации был отрицательный баланс по 20 миллионов долларов. По итогам 2019 года World Athletics уже запросила у МОК (Международного олимпийского комитета) средства от будущих доходов с продажи телевизионных прав на трансляции соревнований Токио-2020. Если World Athletics выходит сейчас с такой просьбой, значит, финансовое положение не самое крепкое", - добавил глава ОКР.
Станислав Поздняков
ОКР не сможет помочь ВФЛА выплатить штраф в размере 10 миллионов долларов
Полностью интервью со Станиславом Поздняковым читайте позже в четверг на сайте rsport.ria.ru.
Рекомендуем
Экс-игрок сборной России Роман Широков
СМИ: "Матч ТВ" прекратил сотрудничество с Широковым после избиения судьи
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала