https://rsport.ria.ru/20200617/1573030714.html
Врач рассказала, какие продукты восстановят здоровье после пневмонии
Врач рассказала, какие продукты восстановят здоровье после пневмонии - РИА Новости Спорт, 17.06.2020
Врач рассказала, какие продукты восстановят здоровье после пневмонии
Кардиолог и терапевт Светлана Зубаилова перечислила продукты, которые необходимы организму для восстановления после перенесенной пневмонии. РИА Новости Спорт, 17.06.2020
2020-06-17T07:30
2020-06-17T07:30
2020-06-17T07:30
зож
питание
здоровье
https://cdnn21.img.ria.ru/images/65425/93/654259360_0:54:1024:630_1920x0_80_0_0_f3d778d76241272205e95ab605ff5598.jpg
МОСКВА, 17 июн — РИА Новости. Кардиолог и терапевт Светлана Зубаилова перечислила продукты, которые необходимы организму для восстановления после перенесенной пневмонии.Она отметила, что для укрепления иммунитета важно ежедневно потреблять белок, витамины и минералы, играющие важную роль в клеточном обмене.В первую очередь в рацион следует включить нежирное мясо с низким содержанием холестерина: говядину, постную баранину, кролика, курицу. При этом жарить и использовать острые приправы не рекомендуется — после приема антибиотиков желудочно-кишечному тракту требуется некоторое время для нормализации работы.Морепродукты и морская рыба являются источником йода, который необходим для здоровья эндокринной системы."Протеин морских животных легко усваивается и не содержит опасных жиров. Морская рыба — ценнейший источник витаминов А и Е, а также ненасыщенных Омега-3 и Омега-6 жирных кислот. Эти вещества очень важны для обеспечения иммунитета и регенерационных процессов", — говорит Светлана Зубаилова.Для желудка и кишечника очень полезны супы, особенно овощные. Крупы (гречка, овсянка, не пропаренный рис, пшеничная и ячневая каши) содержат важные микроэлементы и способствуют ускорению перистальтики. Не менее ценными являются зелень (источник клетчатки и множества витаминов), а также фрукты и ягоды."Каждый день нужно выпивать не менее двух литров воды. Это важно для выведения токсинов, разжижения мокроты. Крайне полезны витаминизированные соки, кисели и компоты", — добавила врач.
https://rsport.ria.ru/20200616/1572973388.html
https://rsport.ria.ru/20200615/1572946921.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/65425/93/654259360_57:0:968:683_1920x0_80_0_0_75803cef60c50c954f272118261f570c.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, здоровье
МОСКВА, 17 июн — РИА Новости. Кардиолог и терапевт Светлана Зубаилова перечислила продукты, которые необходимы организму для восстановления после перенесенной пневмонии.
Она отметила, что для укрепления иммунитета важно ежедневно потреблять белок, витамины и минералы, играющие важную роль в клеточном обмене.
В первую очередь в рацион следует включить нежирное мясо с низким содержанием холестерина: говядину, постную баранину, кролика, курицу. При этом жарить и использовать острые приправы не рекомендуется — после приема антибиотиков желудочно-кишечному тракту требуется некоторое время для нормализации работы.
Морепродукты и морская рыба являются источником йода, который необходим для здоровья эндокринной системы.
«
"Протеин морских животных легко усваивается и не содержит опасных жиров. Морская рыба — ценнейший источник витаминов А и Е, а также ненасыщенных Омега-3 и Омега-6 жирных кислот. Эти вещества очень важны для обеспечения иммунитета и регенерационных процессов", — говорит Светлана Зубаилова.
Для желудка и кишечника очень полезны супы, особенно овощные. Крупы (гречка, овсянка, не пропаренный рис, пшеничная и ячневая каши) содержат важные микроэлементы и способствуют ускорению перистальтики. Не менее ценными являются зелень (источник клетчатки и множества витаминов), а также фрукты и ягоды.
«
"Каждый день нужно выпивать не менее двух литров воды. Это важно для выведения токсинов, разжижения мокроты. Крайне полезны витаминизированные соки, кисели и компоты", — добавила врач.