Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матыцин предложил переутвердить программы развития студенческого спорта

МОСКВА, 17 июн - РИА Новости. Министр спорта РФ Олег Матыцин предложил переутвердить межотраслевые программы развития школьного и студенческого спорта.
Матыцин и министр просвещения России Сергей Кравцов в среду провели в формате видеоконференции рабочее совещание, на котором стороны обсудили реализацию этих межотраслевых программ, которые были разработаны в рамках поручения президента РФ и утверждены в ноябре 2019 года. Как отмечается, программы направлены на создание условий для занятий физической культурой и спортом для обучающихся в общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования.
"Ввиду того, что президентом страны даны новые поручения по развитию системы воспитания и школьного спорта, а также учитывая, что часть педагогических вузов передана в ведение Минпросвещения России, министерство спорта предлагает переутвердить межотраслевую программу развития школьного спорта совместным приказом Минспорта и Минпросвещения. Также предлагаем переутвердить межотраслевую программу развития студенческого спорта совместным приказом Минспорта, Минобрнауки и Минпросвещения", - приводит слова Матыцина сайт Минспорта.
По словам Матыцина, изменения важны с точки зрения совершенствования законодательства, системы проведения спортивных соревнований, использования материальной базы образовательных учреждений для развития спорта. Кроме того, Матыцин отметил, что программы развития школьного и студенческого спорта является одним из важнейших направлений деятельности Минспорта России.
"Одно из важнейших направлений деятельности Минспорта России – это создание максимально комфортных условий для всех обучающихся – дошкольников, школьников, студентов, – отметил Матыцин. – От физической культуры и спорта во многом зависит будущее наших детей, возможность их реализации как грамотных специалистов, в какой бы области они не работали".
Также в ходе совещания обсуждались вопросы организации и проведения Всероссийских спортивных соревнований (игр) школьников "Президентские спортивные игры" и "Президентские состязания", а также проект системы воспитания "Великая Россия", разработанный министерством просвещения РФ.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала