Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спокойно и почти без сопротивления: "Зенит" в гостях разгромил ЦСКА

Читать в
МОСКВА, 20 июн ‑ РИА Новости, Михаил Гончаров. Футболисты московского ЦСКА в матче 23-го тура чемпионата России проиграли петербургскому "Зениту". Встреча, прошедшая на стадионе "красно-синих", завершилась со счетом 0:4. Игра стала первой для обеих команд после паузы в сезоне Российской премьер‑лиги (РПЛ) из-за распространения коронавируса.
В составе "Зенита" по голу забили Бранислав Иванович (2‑я минута) и Себастьян Дриусси (90+4, с пенальти), дубль оформил Малком (9 и 45+2).

Подобного не видел никто

Изначально матч был запланирован на конец марта, но события, связанные с COVID‑19, отодвинули игру на три месяца. После столь долгого перерыва команды будто начинали все с нуля. Оставалось загадкой, в какой форме предстанут игроки на оставшийся отрезок, однако эксперты отдавали свои предпочтения петербургскому клубу.
В связи с ограничениями прийти на стадион армейцев удалось не всем. По разрешению Роспотребнадзора арена не должна быть заполнена более, чем на 10%. Те, кто пришли, вряд ли видели нечто подобное на стадионах раньше. Бесконтактный досмотр металлодекторами, проход строго в масках и перчатках, измерение температуры и социальная дистанция в полтора метра. Однако подобные ограничения не смущали болельщиков ‑ еще до матча фанатская трибуна создавала похожую атмосферу любого стандартного матча ЦСКА.
© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкБолельщики ПФК ЦСКА во время матча 23-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ПФК ЦСКА (Москва) и ФК "Зенит" (Санкт-Петербург).
Болельщики ПФК ЦСКА во время матча 23-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ПФК ЦСКА (Москва) и ФК Зенит (Санкт-Петербург).
Болельщики ПФК ЦСКА во время матча 23-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ПФК ЦСКА (Москва) и ФК "Зенит" (Санкт-Петербург).
Не совсем обычной ситуация была и для футболистов. При входе на арену команды прошли через дезинфекционный тоннель, а при построении на поле не подходили друг другу ближе чем на полтора метра. Игроки, оставшиеся в запасе, также соблюдали дистанцию, поэтому членам тренерского штаба не хватило места ‑ они сидели на раскладных стульчиках около скамейки.
Многие футболисты играли с повязками, на которых была выражена благодарность медикам. Зенитовцы перед матчем вышли в специальных майках с портретами погибших в борьбе с COVID-19 петербургских врачей, а ближе к стартовому свистку переоделись в игровую форму. На 20-й минуте арбитр остановил матч для аплодисментов врачам, которые работают с больными коронавирусом пациентами.

Пауза в чемпионате не помогла обороне ЦСКА

Оба клуба перед перерывом имели не самую лучшие результаты. ЦСКА давно не побеждал в РПЛ, а вокруг Виктора Ганчаренко ходили слухи об увольнении. "Зенит" выиграл всего один из трех последних матчей чемпионата, хоть и крупно - 7:1 у "Урала". Среди травмированных в ЦСКА оказались Ильзат Ахметов и Алан Дзагоев, а в составе петербуржцев пока не восстановился полноценно Эмануэль Маммана.
С первых минут игры сомнения в фаворите стали пропадать. Не прошло и двух минут после свистка, как петербуржцы здорово разыграли угловой: Вячеслав Караваев выполнил передачу, а Бранислав Иванович спокойно, почти без сопротивления отправил мяч в дальний угол - 1:0.
ЦСКА начал игру очень слабо: проблемы в обороне, которые были у команды в течение сезона, после паузы никуда не делись. Армейцы пытались быстро отыграться, даже провели неплохую атаку, но получили второй гол в свои ворота. Казалось, что Виктор Васин должен был выбить мяч, но он сыграл небрежно - мяч в итоге оказался у Малкома, который со второй попытки пробил Игоря Акинфеева.
© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкИгрок ФК "Зенит" Бранислав Иванович (в центре) радуется забитому голу в матче 23-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ПФК ЦСКА (Москва) и ФК "Зенит" (Санкт-Петербург). Справа: игрок ФК "Зенит" Малком.
Игрок ФК Зенит Бранислав Иванович (в центре) радуется забитому голу в матче 23-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ПФК ЦСКА (Москва) и ФК Зенит (Санкт-Петербург). Справа: игрок ФК Зенит Малком.
Игрок ФК "Зенит" Бранислав Иванович (в центре) радуется забитому голу в матче 23-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ПФК ЦСКА (Москва) и ФК "Зенит" (Санкт-Петербург). Справа: игрок ФК "Зенит" Малком.
Минут через десять ЦСКА начал приходить в себя. Игроки пытались играть через центр, в паре эпизодов дело дошло до удара, но отыграть один мяч не получилось. Еще через время Арнор Сигурдссон, получив мяч на линии штрафной, пробил низом, но Андрей Лунев спас команду.
За весь первый тайм ЦСКА сумел создать всего один опасный момент. Иван Обляков попал в перекладину, Федор Чалов оказался первым перед мячом, но внятно сыграть на добивании не сумел. Зато очередным шансом воспользовался "Зенит" - в добавленное к первому тайму время Малком оформил дубль. После рикошета от игрока ЦСКА мяч оказался у бразильца, и Акинфеев спасти не смог.

Интрига была уже убита

В перерыве Ганчаренко сделал две замены. С поле ушли Васин и Кирилл Набабкин, вместо них вышли Хердур Магнуссон и Константин Марадишвили. Молодой полузащитник ЦСКА своими действиями старался взбодрить партнеров. На 53‑й минуте он создал момент для Чалова, а потом и сам бил издали, однако все было напрасно...
Игра у ЦСКА совсем не шла, несмотря на то, что армейцы много времени владели мячом. "Зенит" мог забить и четвертый с игры, но Алексей Сутормин попал в одноклубника Себастьяна Дриусси. Гости порой просто катали мяч в центре, как бы намекая, что игра сделана. В конце матча команда Сергея Семака спокойно довела начатое, еще и под занавес реализовав пенальти - Дриусси сделал счет 4:0.
После 23‑х туров "Зенит" продолжает лидировать в чемпионате, имея в активе 53 очка. Армейцы, которые заканчивали игру с "сине-бело-голубыми" вдесятером после удаления Вадима Карпова, занимают пятое место ‑ 36 баллов. Это поражение сильно осложнило шансы "красно-синих" войти в призовую тройку по итогам сезона, а вместе с этим и возможность пробиться в Лигу чемпионов.
Игроки в матче 23-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ПФК ЦСКА (Москва) и ФК Зенит (Санкт-Петербург). В центре: игрок ФК Зенит Артем Дзюба.
Тренер ЦСКА: не будем кого‑то конкретно обвинять в поражении от "Зенита"
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала