Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве
ЗОЖ

"Медленный яд": доктор Ковальков перечислил самые вредные продукты

© Depositphotos / agencybyДевушка у витрины пекарни
Девушка у витрины пекарни
МОСКВА, 22 июн — РИА Новости. Врач-диетолог, доктор медицинских наук и профессор Алексей Ковальков назвал продукты, которые следует исключить из рациона во избежание проблем со здоровьем.
По его мнению, в первую очередь нужно отказаться от всех полуфабрикатов. В них содержится глутамат натрия — "специально разработанная соль, которая делает любую пищу вкусной и аппетитной". Врач утверждает, что чем больше ребенок употребляет продуктов с глутаматом натрия, тем чаще он будет испытывать тягу к магазинной, а не домашней еде. "Она покажется ему безвкусной и пресной", — объясняет Ковальков.
Человек проверяет вес
Врач-диетолог рассказала, как избавиться от жира на животе
Также он не рекомендует покупать продукты с низкой жирностью.

"Не бывает 15-ти или 20-ти процентной сметаны. Не бывает молока низкой жирности и масла ниже 82 процентов. Все низкожирные продукты содержат сою, растительные жиры и пальмовое масло. Чем жирнее творог, сметана, молоко, глазированные сырки и сливочное масло, тем оно натуральней. Настоящая сметана всегда выше 25 процентов", — пишет в своем Instagram диетолог.

Кроме того, в черный список попали дрожжевой хлеб, булочки, пироги и другие продукты, содержащие дрожжи. "Это медленный яд", — резюмирует Алексей Ковальков, предлагая заменить хлеб домашними бездрожжевыми блинами, оладьями и лепешками.
Правила красоты и здоровья: как ухаживать за кожей летом
Диетолог назвала самые полезные продукты для кожи лица

"Также откажитесь от сахара и всех продуктов, которые его содержат. Потребляйте минимум углеводов — не более 50-60 граммов в сутки. И никаких заменителей сахара! Они разработаны для больных сахарным диабетом и должны продаваться по рецептам в аптеках", — предупреждает врач.

По его мнению, не стоит покупать даже курицу. В ней много стимуляторов роста, препаратов для задержки воды и антибиотиков. "Курица вся ими напичкана. Эта дрянь оседает в ваших тканях и приводит к ряду серьезных заболеваний. Особенно опасны в этом качестве крылышки", — заключил Алексей Ковальков.
Рекомендуем
Тренер Этери Тутберидзе
Тутберидзе прокомментировала победу в номинации "Лучший тренер мира"
Олимпийские кольца
СМИ: британские атлеты принимали экспериментальное вещество перед ОИ-2012
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала