Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матыцин прокомментировал открытое письмо легкоатлетов Владимиру Путину

Читать в
МОСКВА, 24 июн - РИА Новости. Министерство спорта РФ делает все, чтобы Международная легкоатлетическая ассоциация (World Athletics) не нарушала права чистых спортсменов, заявил глава ведомства Олег Матыцин.
Открытое письмо российских легкоатлетов Сергея Шубенкова, Анжелики Сидоровой и Марии Ласицкене к президенту РФ Владимиру Путину из-за ситуации в российской легкой атлетике было опубликовано во вторник. В нем говорится, что российские легкоатлеты и тренеры не могут реализовывать свой потенциал, так как с прошлой осени лишены возможности выступать вне России даже в нейтральном статусе.
"Я письма президенту не комментирую", - сказал Матыцин журналистам в ответ на просьбу прокомментировать ситуацию в лёгкой атлетике и, в частности, письмо российских легкоатлетов Владимиру Путину.
Отвечая на содержащуюся в письме критику со стороны спортсменов, он отметил: "Мы защищаем интересы чистых спортсменов и делаем все необходимое для того, чтобы даже в нейтральном статусе World Athletics не нарушила их права по участию в соревнованиях".
"Это никак не связано с теми санкциями, которые были предложены World Athletics по отношению к федерации. Нейтральные спортсмены в соответствии с уставом World Athletics имеют право индивидуально подавать заявки, и World Athletics, я считаю, должна обязательно соблюдать устав и допускать наших нейтральных спортсменов для участия в международных соревнованиях", - подчеркнул министр.
Всероссийская федерация легкой атлетики в ноябре 2015 года была временно лишена членства World Athletics (ранее - IAAF) из-за многочисленных допинговых нарушений и до сих пор не восстановлена в правах. World Athletics оштрафовала ВФЛА на 10 миллионов долларов (5 из них условно) за ситуацию с допинговым скандалом. World Athletics намерена выдавать российским легкоатлетам нейтральный статус только после оплаты ВФЛА штрафа в размере 5 миллионов долларов, которые должны быть выплачены до 1 июля.
Легкоатлеты Анжелика Сидорова, Сергей Шубенков и Мария Ласицкене
Ласицкене, Сидорова и Шубенков обратились к Владимиру Путину
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала