Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве
ЗОЖ

Эксперт рассказала, чем скандинавская ходьба лучше бега

МОСКВА, 25 июн — РИА Новости. Сертифицированный тренер Светлана Бабаева рассказала о преимуществах занятий скандинавской ходьбой.
Она отметила, что во время ходьбы с палками нагружается около 90 процентов мышц организма, работают нижняя и верхняя части тела. Кроме того, в процессе тренировки сжигается столько же калорий, сколько при беге трусцой. "Но, в отличие от классического бега, скандинавская ходьба не разрушает суставы и бережет позвоночник", — утверждает специалист.
Также скандинавская ходьба способствует быстрому восстановлению после травм. За счет отталкивания палками снимается опасная нагрузка с коленей, поясницы, крестца и позвоночного столба. Поэтому этот вид физической активности и безопасен, и эффективен, говорит Светлана Бабаева.
Человек проверяет вес
Врач-диетолог рассказала, как избавиться от жира на животе

"Скандинавская ходьба — это щадящая, но при этом эффективная тренировка кардиореспираторной системы, а еще прекрасный антистресс и способ насыщения тканей кислородом", — продолжает эксперт.

Она добавляет, что заниматься скандинавской ходьбой может каждый — вне зависимости от возраста и уровня физической подготовки. Требуются лишь палки и подходящая обувь.
Рекомендуем
Олимпийские кольца
СМИ: британские атлеты принимали экспериментальное вещество перед ОИ-2012
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала