Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шубенков и Сидорова не исключают возможности смены гражданства

МОСКВА, 7 июл - РИА Новости. Российские легкоатлеты Сергей Шубенков и Анжелика Сидорова не исключили возможность смены спортивного гражданства.
Легкоатлеты Анжелика Сидорова, Сергей Шубенков и Мария Ласицкене
Ласицкене, Сидорова и Шубенков обратились к Владимиру Путину
В эфире телеканала "Матч ТВ" прыгунья с шестом Сидорова заявила, что раньше даже представить не могла, что может рассматривать такую возможность.
"Я не могу сказать, что не рассматриваю, потому что ситуация сложная. Четыре года назад перед Олимпиадой в Рио я даже не могла представить, что буду задумываться об этом, была категорически против. А сейчас я думаю об этом, но это в моем списке планов самый последний пункт. Надеюсь, что он не состоится", - высказалась спортсменка.
Многократный победитель международных соревнований барьерист Сергей Шубенков высказал похожее мнение.
"Конечно, мне надо в Токио, конечно, мне надо на Олимпийские игры... Я не хочу категорично отвечать на вопрос: "Рассматриваю ли я возможность выступать за другую сборную". Оставлю эту дверь для себя открытой", - поделился мнением Шубенков.
Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев
Губерниев о ситуации с просроченным штрафом ВФЛА: спасите легкую атлетику
Спортсмен отметил, что в 2020 году он может остаться без международных стартов.
ВФЛА в ноябре 2015 года была временно лишена членства во Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics, ранее - IAAF) из-за многочисленных допинговых нарушений и до сих пор не восстановлена в правах. В марте текущего года World Athletics оштрафовала ВФЛА на 10 миллионов долларов (5 из них условно) из-за нарушений, допущенных прежним руководством ВФЛА.
Ранее было объявлено, что World Athletics намерена выдавать российским легкоатлетам нейтральный статус только после оплаты ВФЛА штрафа в размере 5 миллионов долларов, которые должны были быть выплачены до 1 июля. В четверг World Athletics подтвердила, что ВФЛА не выплатила штраф до обозначенной даты, при этом сообщив, что общая сумма штрафа составляет 6,31 миллиона долларов.
Рекомендуем
Полузащитник Зенита Андрей Аршавин
Бывшая жена Аршавина рассказала, сколько он зарабатывал в "Зените"
Илья Авербух
Авербух раскрыл детали конфликта Тутберидзе и Плющенко
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала